kaza4ka (tov_boluta) wrote in world_of_tanks,
kaza4ka
tov_boluta
world_of_tanks

Category:

"персонификации" танков и их характеры



Т-35 - здоровяк огромного роста, далеко за два метра, но со слабой дыхалкой. Любит пожрать от души, но при этом не толстый, а просто широкий в кости. Звезда довоенных парадов, но вот боевого опыта почти не имеет. В начале войны был вынужден служить фоном для фотографий фрицам, из-за чего жутко комплексует. Последний раз воевал под Москвой, с тех пор прочно обосновался около кухни на подсобных работах. Бытовой философ и добрый дедушка для бронированной техники. Любит потрындеть о довоенном прошлом и судьбах мировой революции. Не смотря на неприятную для танка судьбу, не обозлился, приняв без обиды, что он был просто интересным конструкторским эксперементом.


Т-28 - товарищ среднего роста, ветеран танковых войск. Форму с погонами одел только после профилактического втыка от начальства, но всё-равно бережно хранит под подушкой старую гимнастёрку и фуражку. Белобрысый, веснушчатый, характер имеет скверный. Осознаёт, что ему пора на пенсию и что молодёжь уже куда резвее и сильнее него, из-за чего очень злится. Поэтому поболталки других танков о том, кто сколько фрицев убил и как именно, способны его очень сильно огорчить, вплоть до ядовитых и беспочвенных оскорблений. Порой очень бесится, что остальные машины по вышеописанным причинам относятся к Т-35 лучше, чем к нему, и наезжает на гиганта. Тому - по фиг.

Лёгкие танки - мелкота, которую мало кто распознаёт в лицо. Тихие, неприметные и пугливые. В атаку идут с широко закрытыми глазами, потому что страшно, но идти надо. В первые годы войны бросались туда, где нужны были средние и тяжелые, потому как тех просто не было. Из-за этого со скорбной перепуганной физиономией делают абсолютно всё, что прикажет начальство. Никто ни разу не слышал, чтобы они были чем-то недовольны или возражали кому-либо. После того, как тыл наладил выпуск средних и тяжей, отошли на второй план и даже перестали постоянно трястись.

Т-34 - рабочая лошадка. Невысокий, большелобый, с самым обычным лицом, которое ещё хрен увидишь из-под грязи, копоти и машинного масла, которым он измазан с ног до головы. "Рабочая" форма грязная, рваная, залатанная, под подушкой хранит чистую гимнастёрку на случай визита начальства. Неунывающий тип, способный пролезть где угодно, вывертеться, выкрутиться и починиться с такой скоростью, что офигивает не только противник, но и свои. Пока не был модернизирован до Т-34-85, считал боками все пни, и все ветки - лбом. После стал шустрее и ловче.

КВ-1 - физиономией похож на Т-34, но делает умное лицо и более толстенький. Живот перетягивает ремнём. Идеологически выдержанный советский танк, коммунист. Исполняет обязанности политрука, хотя его никто не заставлял: взялся за это сам из любви к искусству. Может мастерски выносить мозги "младшим" противным скучным голосом. Но в основном даёт дельные указания и советы. До модернизации был кошмаром своей пехтуры и артиллерии: если не запихнуть его в конец колонны, то он гарантированно убьёт дорогу и все мосты на ней. После модернизации стал шустрее, умнее и перестал пасовать перед пригорками. После появления в армии ИСов послушно уступил им своё место и стал вытаскивать "молодняк" с поля боя.

КВ-2 - вундервафля, порождение сумрачного советского гения. Младший брат КВ-1, но из общего у них только перетянутый ремнём животик. Здоровый лихой дядька, с офицерской фуражкой набекрень и идиотским смехом. Имеет здоровую наглую откормленную физиономию, которую мало кто может забыть. Особенно активно воевал в первый год войны, пока не началась блокада. После гуляет по авторскому произволу. Шляется по штабам, пристаёт к девушкам, танцует пьяным на столе и всячески позорит имя советского танка - по мнению старшего брата, который готов на любые меры, даже взяться за ремень. 

ИС-1 - первый в своей серии. Мальчишка, у которого только-только сломался голос, но который уже понюхал пороха и отчаянно косит под своего "тёзку"-главнокомандующего с его прищуром. Внешне тощий долговязый юноша с оттопыренными ушами и веснушками. Украдкой усиленно скребёт щёки бритвой, так как считает, что отсутствие детского пушка придаёт ему мужественный и бывалиый вид. Так как косить под главнокомандующего у него выходит плохо, украдкой косит под более доступный авторитет: КВ-1. 

ИС-2 - второй в серии. Долговязый мальчишка с ломающимся голосом и желанием порвать фрицев на куски. Из-за его мальчишеской импульсивности порой делает идиотские ошибки, вызывая недовольство старших и ремонтников. Любит городские бои и мечтает порвать в клочья "Тигр". Тот юношеских чувств не понимает и всякий раз, как видит второй ИС, шелестит гусеницами в противоположную сторону.

СУ-152 - высокая широкоплечая девица с большой пушкой-гаубицей и вздорным характером (что-то среднее между КВ-1 и КВ-2: от первого взяла советскую мораль, от второго наглость). Любит помахать кулаками, но на передовую в принципе не лезет, предпочитая расстреливать немцев из-за кустов или пригорков. Обожает делать немцам "хедшоты". Имеет младшую сестру ИСУ-152, которая быстро перенимает у неё все привычки.


Tags: художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments