kaza4ka (tov_boluta) wrote in world_of_tanks,
kaza4ka
tov_boluta
world_of_tanks

первый опыт БТ-7

Автор: N.K.V.D.
В ролях: БТ-5, БТ-7 и японский Малый танк Тип 94 "ТК"
Обоснуй: Свое первое боевое крещение танки БТ-7 получили в ходе вооруженного конфликта в районе озера Хасан в августе 1938 г. Вторая механизированная бригада, на вооружении разведывательного батальона которой состояли танки БТ-7, участвовала в разгроме японской группировки у сопки Заозерная. По прибытии в район боевых действий 2-я мбр получила задачу поддержать атаку 40-й стрелковой дивизии. Разведывательному батальону была поставлена боевая задача по прорыву переднего края обороны, уничтожению огневых точек и объектов тыла японских войск в районе северо-западного склона сопок Богомольная и Заозерная. Однако, начавшаяся днем 6 августа 1938 г. атака, в которой участвовало 16 БТ-7, закончилась неудачно. Танки бригады, преодолев на большой скорости без потерь зону артогня японцев, попали в болото, потеряв застрявшими 14 машин. После безуспешной попытки вытащить машины из трясины, экипажи были вынуждены перейти к круговой обороне, чтобы не допустить их захвата японцами. Основную тяжесть боев у озера Хасан вынесли танки БТ-5



Район озера Хасан.
Август 1938 года.

… ни в Красную Армию! – разрыв снаряда неподалёку заглушил первую часть эмоциональной цитаты произнесённой БТ-5. - Ну шо, жаба ещё цыцькы нэ дала, а «Седьмой»?
БТ-7, сидящий в этот ответственный момент боя по грудь в болотной жиже, в окружении этих самих милых земноводных, в очередной раз попытался испепелить юмориста своим обжигающим взглядом. Но, видимо, навыка воспламенять предметы взглядом у него не было (в голове мелькнула мысль, что надо будет поставить себе огнемёт). То ли окружающая трясина охлаждала его горячее сердце, или же с концентрацией было плохо.
Согласитесь, сложно сконцентрироваться на чём-либо, если над головой летают японские снаряды, а ты сидишь по грудь в трясине, да и ещё приходится держать пушку над головой, дабы не засорилась.
Мало того, что в болото между этими сопками попал, так ещё и приказ не выполнил.
- Ты конечно выбачай, но мне надо двигаться – извиняюще двинул плечами «Кавалерийский танк». - За сопками сидит батарея японок и нагло портит настроение командиру 40-й стрелковой… Поэтому, как только прижму их, зразу ж пришлю кого-то выкорчевать тебя из багнюкы. А пока…
И тут, оборвав диалог старшего, шальной японский снаряд сбил с БТ-5 его любимую, латанную- прелатанную шапку-кубанку, как вы понимаете, от такого «Кавалерист» ещё больше распалился. Отбросив в сторону свою штатную пушку, он рванул из ножен шашку и разразился таким отборным матом, что даже зелёные амфибии, сидевшие рядом с несчастным БТ-7, начали резко менять свой цвет в сторону ярко-красного.
Из общего монолога БТ-5 выходило, что конструктор-создатель пушек-японок был человек неприхотливый в плане спаривания и имел близкие контакты как с различными породами сельскохозяйственной живности, так и некоторыми предметами домашнего быта, и они, эти самые пушки, являются не совсем созревшими плодами такой любви. Правда, всё это «кавалерист» проорал на одном дыхании, уложившись всего в несколько слов.

Спустя минуту «Пятый» скрылся за ближайшей сопкой, и БТ-7 оставалось только считать в небе «цветы» разрывов снарядов, да крутить головой на 360 градусов, высматривая красноармейцев или солдат противника.
Когда солнышко уже окончательно вознамерилось скрыться за негостеприимной сопкой Заозерная, сплошь изрытой японскими окопами, «Седьмой» уже изрядно заскучал. Даже изобретенная им два часа назад игра не спасала от злой тоски и яростного бессилия...
- Сто пятьдесят пять лягушек... Сто пятьдесят шесть лягушек... Сто пятьдесят семь лягушек...
Не хватало только повесить на каждую квачку по именной бирке, чтобы удостовериться, что именно она не была уже неоднократно сосчитана в отчаянной попытке убить время. При этом, самая ближняя к танку жаба, как-то подозрительно смотрела на него и вроде даже игриво подмигивала.

- Через ричку, через гай ластивка летыла... - Вдруг раздался до боли знакомый голос старшего брата.
Он шел со стороны японских позиций толкая перед собой невысокого япошку ножнами от странно изогнутой сабли с круглой маленькой гардой...
Пленный старался изо всех сохранить надменное выражение лица, плохо правда сочетавшееся с оттопыренным красным, как семафор ухом и фиолетово-лиловым синяком по левым глазом.
- На месте стой, раз-два... - чётко скомандовал "Пятый" - Привет водолазам! - БТ-5 отсалютовал вражеской саблей. - Подмогу прывив, из тех хто в живых там остался.
- Жарко было? - жадно поинтересовался БТ-7, который понимал, что его первый боевой дебют накрылся медным тазом.
- Больни воны, на всю голову! - "Кавалерист" достал из кармана потёртой и пропаленной в некоторых местах гимнастёрки пачку "Казбека", кивнул головою пленному, тот отказался. (Що ж, колхоз - дело добровольное). Затянулся, немного помолчал. - Ворвались мы в окопы и давай их давыть, я девчат этих крупнокалиберных, а хлопцы со второго взвода - обслугу. И главнэ пру на ных, а они стоят и орут "банзай- банзай". - Рука с сигаретой начала тереть глаза - Та вжэ тикай или в плен сдавайся, а эти... Слёзы на глазах как градины и нэ з мисця…- БТ-5 выплюнул огарок. – Этот даже поламался немного, но я на международном языке глухо-немых ему обрисовал ситуацию и милитарист проникся идею помочь Красной армии. Правда ж проникся? - Пленный судорожно замотал головой
- Ладно, как гласит народная мудрость: "Даже самая маленькая работа требует большого перекура". Перекур окончен, начинаем трудится. Гей, глазастэнькый! Этот в уголочке сидел без «горючки», - «Кавалерист» разъяснил ситуацию с неожиданным помощником. - Даже поломался немного, но я на международном языке глухо-немых ему обрисовал ситуацию и милитарист проникся идеею помочь Красной армии. Правда ж проникся? - Пленный судорожно замотал головой в знак согласия.
«Пятый» передвинув свою шашку за спину, так чтобы не путалась между ног, повернулся к пленному и… Начал его наглым образом раздевать…

Такимыцу Кейсуке он же малый танк Тип 94 «ТК»* был готов тому, что эти русские варвары задавят или взорвут его. Но никак не к этому повороту событий. В голове всплыли рассказы о том, что в древности самураи обучали своих учеников не только искусству боя, но и…
Вот тут уж он готов был лечь костьми, но не дать себя опозорить, да ещё в присутствии свидетеля. Убежать Малый танк тоже не мог – бензина хитрый «Пятый» налил на 2 километра пробега.
- Ты чого? – Легко ломая сопротивление, меньшего за него на голову, пленника удивился БТ-5, закончивший стягивать с «ТК» штаны. Японец краснел, извините за тавтологию в этой ситуации, как юная девица впервые попавшая на нудистский пляж, но перебороть русского увы не мог.
А потом БТ-5 расстегнул свой ремень…

Когда сознание вернулось к Кейсуке он обнаружил, что лежит возле костра, укрытый своим же плащом. На землю Манчжурии опустилась ночь, где-то на западе слышались отрывистые выкрики русских солдат, в болоте во всю напевали бывшие соседки БТ-7. Сам виновник неудавшейся атаки сушил свой комбинезон, понуро слушая как БТ-5 расписывает во всех подробностях бой.
- … Отошлы гады и давай нас опять снарядамы закидывать, – Приглушенно говорил БТ-5. – а высота уже наша. И хрен кто нас с нашей земли выкинет, если Родина прикажет то весь Манжоу-Го с Китая выметем – в отблесках огня пленник разглядел как сжались кулаки усача.
- Ладно «Седьмой» не переживай, ищэ схлеснёшся з цимы японцямы, нэ зараз так через годик… а можэ й до Пекину дойдешь…** Отдыхай, а я цього припадочного вояку в тыл оттяну. - И перекинув через плечо, охреневшего от такого поворота событий, «ТК» двинулся в сторону погранзаставы «Пакшехори».
Когда широкая спина «Кавалерийского танка» скрылась в темноте, а звуки шагов стали не слышны «Седьмой» грязно выматерился.

...Хех, до Пекина дойдём. Старший как ляпнет херню, так хоть стой хоть падай. Чтобы он да ещё раз согласился воевать в такой дыре. Неее, надо просится в Западный округ – там поспокойнее, Европа всё же…

Tags: художественное, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →