wyrmling (wyrmling) wrote in world_of_tanks,
wyrmling
wyrmling
world_of_tanks

Category:
  • Music:

Советские СТ9-10 в патче 0.7.5 — догадки и предложения

Похоже, Т-62 в качестве СТ10 — это всерьез и надолго. Но поскольку КВГ коварен и не внял моему недавнему предложению, не выпустив срочную новость "По многочисленным просьбам Т-62А заменен на Объект 430", а Путин все так же президент, несмотря на протесты хипстеров и других совестливых людей, смею предложить следующие изменения/перебалансировки для Т-54 и Т-62А.

Т-54А/Т-54Б


Т-54-2 с пушкой от Т-54А (Д-10ТГ)


Идея состоит в следующем:
  • Уменьшить до 100 мм толщину лобовой брони корпуса, как и было сделано на историческом Т-54-2 (Т-54 образца 1949 года);

  • Поставить на игровой Т-54 вместо топовой пушки Д-54 пушку Д-10ТГ (1951-54 год) с электрогидравлическим стабилизатором пушки в вертикальной плоскости СТП-1 «Горизонт» или Д-10Т2С (1956 год) с двухплоскостным стабилизатором СТП-2 «Циклон». Это даст основание для увеличения точности стрельбы танка на ходу;

  • Сделать доступными подкалиберные/кумулятивные снаряды за серебро для топовой пушки Д-10. Данный шаг, как и танку Т-62А, позволит бороться с предполагаемыми целями — сейчас подкалиберные для Д-10 имеют БП 235 мм (бронебойные для Д-54 — 219 мм).


Плюсы таких решений:
+ Историчность — предлагаемая модификация Т-54 исторически более обоснованна, в нынешнем варианте Т-54 существовал очень непродолжительное время и был выпущен в ограниченном количестве (по сравнению с общим числом всех модификаций) — около 600 за 2 года. Представленный в игре Т-54 — это смесь танков Т-54-1/Т-54-2 (корпус, башня) с объектом 139 (пушка). Предлагаемый примерно соответствует Т-54А (объект 137Г, 1955 г.) или Т-54Б (объект 137Г2, 1956 г.);
+ За счет "родной" топовой пушки Д-10 увеличится отличие танков Т-54 от танков Т-62А;
+ Преемственность при переходе от Т-54 к Т-62, в частности, равное бронирование лба корпуса. Схожая концепция баланса параметров танков, уход от концепции "неточного на ходу, бронированного, быстрого Т-54";
+ Преемственность в целом по ветке средних советских танков — все они обладают, по сравнению с одноуровневыми танками других наций, средним (но рациональным) бронированием (кроме выбивающегося из общей картины Т-54).

Минусы:
- Не совсем ясно что делать с 4 разными типами снарядов на Т-54 — бронебойным, подкалиберным (за серебро), осколочно-фугасным, кумулятивным (за голду)? Отказаться от ОФС?

Заранее отвечу на вероятный вопрос: а чем Т-54 будет лучше того же Типа 59? Ответ простой — он будет отличаться лучшей динамикой, БПКС за серебро и стабилизированной пушкой :) Всё уместно и исторично. Прочие параметры (обзор, подвижность и т.п.) — по вкусу.

Т-62А

С Т-62 все более-менее ясно. Если ничего не изменится, то танк получит снаряды за серебро, пробивающие почти всё на своем уровне — 294 мм. В компенсацию этого — слабую как для топ-СТ броню корпуса. Достаточно ли этого для появления СТ в абсолютных ротах/на ГК? Достаточно ли это для превосходства над Т-54 — СТ9? Ну, во-первых, танк по умолчанию имеет стабилизированную в двух плоскостях пушку (стабилизатор "Молния"), поэтому хотелось бы видеть у Т-62 стрельбу на ходу лучше нынешнего Т-54. Во-вторых, тонкой настройке подлежат многие другие параметры, так как изменений (по сравнению с Т-54) в Т-62 было произведено достаточно (улучшение комфорта экипажа, новые приборы наблюдения, новый прицел, уширеннные гусеницы, более плавный ход и т.п.).


Опытный танк «Объект 165» (первый опытный образец), 1959 г.



Опытный танк «Объект 165» (второй образец), 1959 г.


Одно ясно — ВГ не хочет убивать ТТ10, а только лишь разбавить их присутствие доминирование в рандоме и на ГК.
Итак, насколько я могу судить, в концепции ВГ — СТ10 это более-менее картонные, но динамичные танки, которые более надежно, чем СТ9 сейчас, смогут бороться с ТТ10.
Приятно, что при этом убиваются доводы "танковой элиты" — просто потому, что она наконец увидит, что не в толщине брони дело.

UPD1. Я вижу тут некоторых смущает наличие БПКС за серебро у пушки Т-10ТГ, при почти полной идентичности пушке Д-10Т. А вас не смущает, что Т-62А обладает такой же пушкой Д-54, что и у нынешнего Т-54, только стабилизированной в двух плоскостях, вместо одной вертикальной?

UPD2. Некоторые задаются резонным вопросом - зачем заменять нынешнюю Д-54 на Д-10ТГ на танке Т-54? Отвечаю:
- У Т-62А такая же пушка с таким же уроном;
- Я уже написал про невысокую историчность комплектации нынешнего Т-54;
- СТ9 необходимо будет перебалансировать в сторону ухудшения параметров, это очевидно. Это вполне можно сделать за счет пониженного урона (Д-10 имеет меньшую начальную скорость снаряда, чем Д-54), при этом сохранив и даже увеличив возможность поражения ТТ10;
- Есть задача - при снижении собственной бронированности, увеличить способность поражать вражеские танки. БПК Д-10 вместе с перебалансировкой точности на ходу, решает этот вопрос лучше ББ от текущей "косой" пушки Д-54.
Tags: СТ, геймдизайнерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →