Gluttony (pmn_2) wrote in world_of_tanks,
Gluttony
pmn_2
world_of_tanks

Немного ликбеза жалобщикам.

1) FPS.
Это частота перерисовки экрана клиентом. Она полностью формируется на вашем компе. Зависит он от графического движка клиентской части, вашей видеокарты, процессора и загрузки компа в данный момент. Сервер НИКАК не влияет на FPS. Если падение FPS случилось не после патча в котором разрабы правили графику или добавили заковыристую карту, это чисто ваша проблема.

2) Пинг.
Это время отклика сервера на пакет от вашего компа. Ясно, что если он большой, сервер будет медленно реагировать на ваши действия. Пинг зависит от вашего компа, вашего провайдера, его каналов далее и игрового сервера. Если в бою все жалуются на пинг и лаги, значит это проблемы сервера. Если пинг большой только у вас, а все играют нормально - проблема в вашем компе или провайдере.

3) Лаги.
Клиент отправляет серверу ваши команды танку, а сервер обсчитывает что вышло и возвращает результат. Если сервер подвис, танк не реагирует на команды или выполняет их с огромным замедлением, а ваш клиент не получает вовремя информации о танке и тот может начать "телепортироваться". Опять таки, если сервер подвис, то для всех. Т.е. если лаги в бою у всех - виноват сервер. Только у вас - проблема ваша и вашего провайдера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments