thejove (thejove) wrote in world_of_tanks,
thejove
thejove
world_of_tanks

Новые французские ПТ-САУ и Арт-САУ

В официальной группе Мира Танков Вконтакте появились фотографии и характеристики французских ПТ-САУ и САУ. Машинки, на мой взгляд, очень красивые, необычные и интересные. 

Давайте обсудим их внешний вид, ТТХ и возможности. 





     Внешний вид     

Нижние уровни. 


Лоу-лвл отличается эдакой шушпанцерностью и аляповатостью, особенно ПТ. Чего стоит одни Somua S-40 или S-35 CA. Мы знаем, что подобные творения "сумрачного тевтонского/гальского гения" очень по душе тем игрокам, которые любят бои уровня "песочницы". Им всегда нравился КВ-2 за его суровый и забавный вид. А некоторым был даже по душе BDGR-1. 

Так что исходя из этого ПТ-ветка Франции им понравится, если не по геймплею, то внешне - 100%. 

Топовая техника. 

Внешний вид у нее в лучших традициях Звездный Войн. Это не танки, а некие звездолеты-истребители, присланные на Землю для порабощения людей. В общем - стильно, строго и футуристично. Мне лично очень нравится. После классики в виде СССР или Германии - такое внешнее разнообразие будет приятно смотреться на поле боя, хоть может и немного странно по мнению любителей истории и исторических реалий. 

Характеристики

ПТ-САУ

1. Динамика и маневренность - на высоте. Посудите сами, у АМХ 50 Foch скорость поворота топ-шасси 30 град/сек. Масса 50 тонн и двигатель в целую 1000 лошадей. Максималка 50 км/ч. Конечно, как АМХ 50В ПТшки летать по картам не будут, но все нынешние одноклассники будут тихо завидовать в сторонке, поглядывая на то, как французы быстро занимают позиции, объезжают неповоротливых ТТ и просто противостоят средним танкам-карусельщикам. Так что тут у нас все ОК. 

2. Орудие - как уже упоминалось, будет точное и скорострельное, а-ля Ягдтигр. Но с намного меньшей альфой, судя по разброса возможного урона - где-то в районе 400 единиц. Оглядываясь на тот же АМХ 50В или АМХ 50 120, предположу, что сведение будет очень долгим и печальным, хотя окончательный разброс на 100 метров будет очень вкусным - 0.3 или менее. Будет ли барабан у ПТ-САУ? Разработчики пока не дали твердого и окончательного ответа.

Но мы можем пофантазировать и поразмыслить над тем, что дал бы барабанм франко-ПТ, а чего бы отнял. Барабан на топовых ПТ-САУ позволит вливать огромное количество урона в минуту, это да. Но с другой стороны он сделает ПТ-САУ настолько уязвимыми, что играть на них надо будет очень сторожно. С третьей стороны - у всех топ-ПТ Франции есть хорошая динамика - так что разрядить барабан и уехать на перезарядке для них будет вполне посильной задачей, в отличие от Ягдтигра или Об. 704. 


3. Броня тоже очень хорошая 120 мм на 7-ом уровне, 150 мм на 8-ом и целых 180 мм на 9-ом. И не забывайте, что это все под хорошим наклоном, особенно у АМХ 50 Foch. Думаю, нынешнии орудия в игре будут брать в лоб французские ПТ-САУ только голдой и то через раз, учитывая, что наибольший пробой есть у кумулятивов, которые у нас без нормализации. Но у французской брони и есть и свои минусы - точнее, они над _нею_ - это всевозможные башенки, лючки и перекладины. Думаю, все это будет без проблем пробиваться орудия от 8-ого уровня, что сделает лягушатников на ближней дистанции весьма уязвимыми. 

Арт-САУ

Что же касается французских Арт-САУ - то у них будет примерно та же преемственность, что и у ПТ. Динамика, маневренность, удобство геймплея в обмен - на низкий альфа-урон и некоторые другие минусы. 

1. Динамика и маневренность - у всех САУ будут высокими. Максимальная скорость у всех топовых САУ 60 км/ч, что невиданно для артиллерии. Это позволит данным артам прекрасно показывать себя не только как САУ, но и как ПТ на городских картах. Думаю, игроки вспомнят старые-добрые времена, когда по площадям Химок или Энска бегали стада недонерфленных Хумелей и раздавали с вертушки всем, кто попадался под руку ;) 

2. Орудия - тут вопрос сложный. Давайте для начала посмотрим на фотографии. 

Например, на одних САУ будет очень маленький угол горизонтальной наодки (УГН) - это видно по фотографиям таких машин, как Lorraine155 50 и Lorraine155 51. Предполагаю, что у таких САУ будет высокая скорость сведения, т.к. им часто придется доворачивать корпусом, сводясь на новую цель. У других машин УГН наоборот будет огромным, это видно по фото AMX-13 F3 AM и AMX 105AM. Тут скорость сведения будет дольше, т.к. таким установкам реже надо будет доворачивать корпусом для пересведения. 

Франция будет отличаться очень малым калибром орудий, всего 155 мм на 8-ом уровне в топе. Чем же будет компенсироваться малый калибр? На мой взгляд, высокой скорострельностью и точностью разброса на 100 м - как же иначе. 

Возможно, Франция станет первой нацией с артиллерий расчитанной на высокий урон в минуту, а не на разовый альфа-урон. И возможно из-за этого геймплей на ГК, в ротах или рэндоме серьезно измениться. И в игре появится такой термин, как "шквальный огонь" или "заградительный огонь". Посмотрим. 

3. Барабан и башня - как уже известно, топовая французская АРТ-САУ Bat Chatillon 155 будет с барабаном заряжания на 4 снаряда и полноценной башней. Этот агрегат будет стоять особняком от остальных и балансить его разработчики тоже будут по-особому. Баланситься 4 снаряда будут - во-первых, последующей долгой перезарядкой барабана, во-вторых отсуствием сплеша и небольшим в целом уроном. 

Если вы когда-нибудь попадали на артах М12 или ГВП против ТТ9 и ТТ10, вы знаете, что урон по ним проходит в пределах 300-400 урона, что не сравнить с 700-1000 у других САУ 6+ уровня. Скорострельность, конечно выше, но в игре зачастую надо попасть один раз и хорошо, чем много раз и где-то рядом. 

С другой стороны, у Бат.Чата 155 будет хорошая динамика - что позволит ему наподобие Об. 261 переезжать сколько душе угодно. И возможно, в отличие от Об. 261 у топ-арты Франции будет хорошая отвесная траектория, что позволит забрасывать за многие естественные препятствия и укрытия. 
___________________________________ 

Само собой, на звание "эксперта" или "всезнайки" я не претендую, это лишь предположения. Так что предлагаю и вам высказать свою точку зрения, а потом вместе обсудить ее в комментариях.



Tags: Арта, ПТ, новости WoT, околоигровое, техническое, учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →