kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Крымский вариант. Со второй респы.

В одном из ротных боёв, услышал, что Крым похож на сеть тоннелей и воевать на нём очень неудобно и непонятно.
На мой взгляд это не совсем так. Просто многие соперники, встречавшиеся на этой карте, пытались взять все направления под контроль  и, соответственно - распыляли силы. Есть вариант, позволяющий избежать подобного. 
При действиях со второй респы, мы имеем возможность расположить нашу ударную группу весьма удобным образом. Это в квадрате Е9 по улитке3. Если не смогли найти - просто посмотрите на рисунок




В этом месте наши ТТ могут надёжно контролировать проходы по линии 8 и линии 0. Смотрим скриншоты.











Соответственно  - мы легко обеспечим безопасность нашей артиллерии по этим линиям.
Воспользуемся этим. И, построим схему действий следующим образом. 
1. Разделим наши ТТ на две группы. Более маневренную часть отправим на место вышеописанной  засады, а более медленной части поручим охрану базы и подступов к ней с западной стороны. Это со стороны центра и пляжа, если кто ен понял.
2. Отправим наши СТ для засвета квадрата F0.
3. Туда же сводится вся артиллерия, которую мы расположим в квадратах А7, А8 и А9, где она сможет сравнительно быстро укрыться от ответного огня и будет защищена от засвета. 
4. Первой совместной задачей арты и СТ - обнаружить танки противника на подступах к квадрату Ф0 и нанести им максимальный ущерб. При этом - СТ ввязываются в бой только со светляками противника. В любом другом случае, он и возвращаются на базу в помощь группе прикрытия и уходят оттуда только для прорыва к вражеской арте. Т.е. - только после уничтожения ударной группы противника.
5. После отхода СТ - арта работает вместе с ударной группой ТТ. Опять же - по нулевой линии. При этом стараясь не столько добить, сколь надамажить все доступные танки противника. Занимается она этим делом до тех пор, пока не появится противник со стороны побережья, в квадратах А1, А2. После этого арта переносит огонь туда. Ударная группа - просто не выпускает танки противника дальше своего расположения, работая вместе с артой. 
6. Как только противник начал давить со стороны побережья, наша ударная группа выходит из укрытия и добивает надамаженные танки, после чего двигается в том направлении, где требуется е присутствие, а СТ - бегут за артой противника. 


7. Группа прикрытия - всё время маневрирует, концентрируясь в месте основного удара.




Реплей боя, где проверялись основные идеи этой схемы
Tags: видео, карты, реплеи, скрины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments