kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Немного о целеуказании

Частенько попадается необходимость быстро поставить человека в конкретное место, но, пока он поймёт куда ему встать - намаешься. "Не туда, правее и чуть дальше, ещё дальше ! В угол верхний левый по миникарте едь!". Не сталкивались? Не? А когда начинаешь говорить ""В ц3, по улитке 7, за камень!" - понимает примерно половина.
Ну, так что бы и другая половина понимала о чём речь, поговорим немножко о целеуказании. Это не сложно.

Для более точного указания местоположения объекта, квадрат координатной сетки делят на девять частей, которые обозначают цифрами.
Цифру, уточняющую местоположение объекта внутри квадрата, добавляют при целеуказании к обозначению квадрата, например, ГивиЕ А3-5 ( А три, по улитке пять) . Такое целеуказание называют целеуказанием по улитке. В отдельных случаях при уточнении местоположения объекта квадрат на карте делят на четыре части, обозначаемые прописными буквами, например, Е-100  А три альфа.
Как вариант, можно эти четыре части делить по цвету (для пони это будет привычнее наверное) и тогда целеуказание будет звучать А три, красный. Это верхний левый угол квадрата. Согласно мнемоническому правилу распределения спектра. Помните да?  "Каждый охотник желает знать, где сидит уебан. фазан".
Напомню, что последний,"цветастый " пункт - это для пони. Остальным рекомендую "улитку"

Tags: учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →