general_kedoki (general_kedoki) wrote in world_of_tanks,
general_kedoki
general_kedoki
world_of_tanks

Новые веяния в разработке ГУЙев, часть 2

Представим себе гипотетического Александра в вакууме. Вот он приходит домой, садится за компьютер, запускает Винду, запускает ВоТ, играет, проходит 2-3 часа (а может и все 3-4), потом он закрывает ВоТ и выключает компьютер. Вопрос: зачем ему винда? ВоТ и операционную систему нужно скрестить! Более того, для победы в специальной олимпиаде, помимо существующих реализаций, нужна так же 16-ти битная версия.
Итак, что уже есть? Полноценный ГУЙ, поддержка многооконности, базовый функционал файловой системы для сохранения скриншотов и реплеев, IRC сервисы и мини игры. В настоящее время идёт супертест новой версии, предварительные скриншоты с моими комментариями под катом.


Первое новшество - новейшая оконная система с вкладками. Окна можно закрывать, сворачивать и таскать по экрану как душа пожелает. Более того, теперь клиент берёт на себя некоторые функции операционной системы.
Обратите внимание на некоторые вкладки. Они очень удобны и позволяют экономить экранное место.

Также, довольно быстро мы смогли реализовать IRC функционал. Работает пока не очень стабильно, но боты ведут себя как надо! Более того, IRC-ботам, как и живым игрокам в чате, соответствуют танки на локациях:


Помимо этого, также продуманы и некоторые детали. Было решено, что звуки сирены и визуальное оповещение при  захвате базы привлекает к себе недостаточно внимания. Теперь эта проблема решена! Помимо блестящего и инновационного решения в виде открывающегося окна, в качестве звукового сопровождения играют марши сверхдержав XX века на максимальной громкости. Впрочем, те, кто отключил музыкальное сопровождение услышал предвыборные речи Гитлера с субтитрами. А вот когда берут не нашу базу, а базу врага, появляется Сталин на трибуне и играет "Вставай, проклятьем заклеймённый..."


В последнее время многие игроки, особенно артводы и ПТводы, а также пассивные светляки жалуются на то,что игровой процесс стал скучнее. Теперь в игре есть миниигры, которые помогут организовать досуг подкустовым выползням.
С этого момента, АРТводы могут начать игру в Сапёра. После разминирования поля вылезает табличка с предложением использовать бонусы и читы безбабла. 

Если игрок победил в режиме "Новичок", то разрешается убивать только одну арту врага. А вот если игрок осилил Профессионала (Комарин или Провинция), то можно убить уже любые две арты.
Например, пассивные светляки играют по сети в Червы, победитель остаётся в живых, все другие светляки умирают. А ПТводы могут раскладывать пасьянсы на Комарине.
В ближайшее время мы работаем над портатированием игры под ДОС, для этого придётся убирать и заменять все обращения к WinAPI-16, так что это займёт некоторое время.
Tags: клоуны, скрины, тестовый сервер, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →