1./ZG1_Panzerbar (bersrk) wrote in world_of_tanks,
1./ZG1_Panzerbar
bersrk
world_of_tanks

Рота ИСУ-152. Первые результаты эксперимента.

Здравствуйте товарищи противотанкисты!товарищи!

Итак, после долгого ожидания товарищей из уютненькой, решил собрать из рандомного рандома. И поехать.
Из всех отписавшихся участвовали только двое. Все остальные - с рандома, %побед от 47 до 53. У многих на ИСУ %побед был до 40. И менее 200 боёв. И не было усиленных приводов наводки и вентиля.

Вот что вышло. Как и обещал, отчёт.




Малиновка, Верхний респ
Победа
Две ИСУ на респе, СТ в гору, свет крутится вокруг деревни и подсвечивает лесной пятак за пологим холмом. Гору проиграли, но снесли там порядочно. Тех, кто там выжил, выманили под огонь ИСУ у церкви и расстреляли. Попутно артой доработали холмик (лес). Потом массированная атака - всех ИСУ от церкуви и двух по полю. Последние - выполнили задачу, отвлекя на себя арту. По лесу 4 ису с потерями, но дошли до их базы. Артой добрали тех кто уцелел под огнём ИСУ.

Песчаная река правый нижний респ
Победа
Сумбурный бой, против слабого противника. Совершили массу ошибок, потеряли зря сразу две ИСУ. Прошли рашем СТ по северной части карты к их респу. Там все СТ и легли. Сам отвратно стрелял с арты, каюсь. Противник массово дефил Т32-ми на своём респе. На юге мужики (ИСУ) выдержали, и прикрытые от арты склоном, добрали своих тяжей. Потом пошли на их респ, посветили, мы артой добрали оставшиеся тяжи. Две ИСУ взяли базу, их 13-90 пробежал до нашей базы, где я его задержал, а буратос - убил.

Перевал верхний респ
Поражение
На Перевал имел отличную отырганную тактику. Две ИСу держат ледник. СТ и 50-2 слетают вниз в овраг, где режут свет противника, и контролят мост снизу. 4 ИСУ - рашат по 1-й линии. Вышло так, что одна ИСУ ослушалась, не поддаржала - в итоге 3 ИСУ ударной группы героически умерли, утащив за собой почти всех кто им противостоял. Враг остался с 4 артами и одним Т32 (3% хп) на леднике. У нас - 1 ИСУ и 1 С-51. ИСУ вынес 1390, но слился под артой. Буратос героически отбивался, но один не смог зарулить всех. К сожалению, ИСУ, которая в критический момент боя оставил ударнуюб группу и вернулся в центр - решила бой.

Перевал нижний респ
Победа
Учли ошибки. Тактика точно такая же. Грамотный засвет из оврага, 4 ИСУ прошли по 1-й линии. 2 ИСУ в дефе справа у респа. Когда стало ясно что они в центре у моста - ИСУ заблокировали мост с ИХ стороны, все СТ ворвались на их респ, всех убили и встали на захват. Их ЛТ прошли через мост, и две ИСУ с Пантерой успешно отбили нашу базу. Сыграли с минимумом потерь и именно так как запланировали.

Малиновка верхний респ
Победа
Очень красиво сыграли, по 1 в 1 такой же тактике что и в 1-м бою. Но в этот раз потерь меньше, ошибки учтены. Минут за 6 управились. Захват горы, разбор светом и артой лесного пятачка, раш СТ и ИСУ с горы и от церкви через лес и одновременно двумя ИСУ по краю поля.

Эрленберг, левый респ.
Победа
Противник - явные нубы с огромным недобором. Победа всухую. Считаем что этого боя не было.

Провинция нижний респ
Поражение
Сумбурный бой. На карте этой я ротами почти не играл, как там водить не знаю особо. Просто слились.

Энск верхний респ
Победа
Вышли на роту с командиром - 59% побед, и основная масса игроков противника - %побед выше 50. Решил, что мудрить тут не стоит - командир явно сильнее меня, и на тактике я ему солью. Поэтому приняли решщение рашить через железку (сбоку не пробивается артой), с прикрытием от зелёнки. Пропустили СТ и ЛТ к арте в А0, и пока мобильная группа противника с нами разбиралась - ИСУ проломили центр и встали на захват. Попытки нескольких тяжей сбить захват быстро кончились под БЛ-10. Враг начал свой захват, но АСАКУРа его вовремя сбил (до этого выбив Т32, до которого ИСУ не дотягивались). Приятная победа.

Степи верхний респ
Поражение
Начали неплохо - СТ заветили их ударную группу, мы артой начали их разбюирать и - пропустили свет на базу. А у врага - 4 арты. Всё... Потеряли арту, потом потеряли всех ИСУ что были на камнях - потом они всей толпой добили оставшихся. Пропустили свет очень обидно - в итоге....

Прохоровка верхний респ
Поражение
И опять - всё заняли грамотно - СТ светят центр (и переезд ЖД), ИСУ на аллее, арта выбивает потихоньку их ТТ за ЖД... Всё хорошо идёт - и всё таки один их 50-2 прорвался чётко по аллее, пока все ИСУ были отвлечены огнём по центру (переезд) и по ЖД переезду у нашего респа. Огонь арты, потеря нашей арты, потом выкуривание ИСУ...


В целом могу сказать - роты ПТ имеют право на жизнь.
При более слаженном составе, и (самое главное!) более опытном командире чем я (у меня менее 8к боёв, и на ГК я почти не воевал) - рота ПТ ( только либо ИСУ либо Федя - ибо амеры ну ооочень медленные) -  можно вполне уверенно побеждать роты т.н. "статистов".

Рота Федь уже давно живёт и горя не знает - вот теперь прошёл эксперимент с ротой ИСУ.
Завтра с 15:00 по МСК буду продолжать эксперимент. Всем желающим - велком.
Реплеи не заливаю, ибо всё равно посмотрят единицы. Хотя если попросите - выложу.
Tags: ПТ, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →