Gluttony (pmn_2) wrote in world_of_tanks,
Gluttony
pmn_2
world_of_tanks

Интерфейс массовых операций с танкистами.

Дабы не ограничиваться нытьём, решил написать и пост с предложениями.

На мой взгляд, игровой интерфейс должен ориентироваться на две весьма противоречивые цели. Первая – привлечение новых пользователей. Т.е. интерфейс должен быть прост и интуитивно понятен, чтобы вновь пришедший не испугался и не потерялся в трёх соснах. Вторая – удобство для доходных пользователей. Т.к. модель игры free2play, очевидно, что основной доход игре приносят не игроки с пятью танками, из которых четыре первого уровня, а игроки с тридцатью-сорока танками, использующие голдловые снаряды и расходники и покупающие премиумные танки. Для таких игроков нужны более сложные и многофункциональные расширения интерфейса. Интерфейс массовых операций с танкистами ИМХО нужен как раз пользователям с большим числом танков.

Назначение интерфейса.
Интерфейс должен автоматизировать операции по массовой высадке экипажа, пересадке в другой танк, обучении и переобучении.

И этот интерфейс, на мой взгляд, должен выглядеть следующим образом.

В выпадающем меню при клике на иконку танка в ленте делаем 4 пункта:
- высадить экипаж
- посадить экипаж
- пересадить экипаж
- обучить экипаж

Работа этих пунктов.

1) Высадить экипаж.
Появляется окошко с текстом: «Вы хотите высадить экипаж из танка А в казарму?» и кнопками «Высадить» и «Отмена». При нажатии «Да» высаживаем весь экипаж в казарму.
Над кнопками и под надписью галка «Демобилизовать экипаж», которая по умолчанию всегда отключена. При её выборе и нажатии «Высадить», выдаем дополнительный запрос: «Вы выбрали «Демобилизовать экипаж». После демобилизации экипаж станет полностью недоступен. Вы точно хотите демобилизовать экипаж?» с выбором «Демобилизовать» и «Отмена».

2) Посадить экипаж.
Появляется окошко с текстом: «Вы хотите посадить в танк А экипаж из казармы?» Ниже список экипажей в казарме, а под ним кнопки «Посадить» и «Отмена». В списке название танка, на который обучен экипаж и должности имеющихся членов экипажа с их % умения и иконками первов. Показываем только экипажи которые можно посадить в танк и в которых не менее двух человек. Ниже списка переключаемая опция: «Посадить вместе с текущим экипажем» или «Посадить вместо текущего экипажа». При выборе первой опции сажаем выбранный экипаж только на пустые места. При выборе второй, сажаем всех, кого можно посадить в танк, высаживая текущий экипаж с занимаемых новым мест в казарму.

3) Пересадить экипаж.
Появляется окошко с текстом: «Вы хотите пересадить экипаж танка А в другой танк?» Ниже слева список членов экипажа танка А с должностями, % умений и иконками перков. Рядом с каждым выбор опции: «Пересадить», «Оставить», «В казарму», «Поменять местами». По умолчанию «Пересадить».
Справа сверху выбор танка для пересадки из списка доступных. При выборе танка Б, ниже справа, напротив списка экипажа танка А, показываем список экипажа танка Б с должностями, % умений и иконками перков. Рядом с каждым выбор опции: «Оставить», «В казарму», «Поменять местами». По умолчанию «В казарму».
Экипажи ставятся друг напротив друга по специальностям. Если аналога нет, напротив пусто. Если слева выбрано «Пересадить», справа можно выбрать только «В казарму». Если справа нет соответствующего слота, слева можно выбрать только «Оставить» и «В казарму». «Поменять местами» выбирается только одновременно с двух сторон.
Внизу кнопки «Пересадить» и «Отмена».

В идеале внизу слева должна быть опция «Продать танк», а справа «Купить танк» (при её выборе танк Б выбирается из доступных к покупке и становится доступной к выбору ещё одна опция «Переобучить экипаж за:» с выбором «халява/серебро/золото»). При их выборе ниже опций над кнопками показываем затраты с учетом продажи, покупки и переобучения.

4) Обучить экипаж.
Появляется окошко с текстом: «Вы хотите обучить экипаж танка А?» Ниже выбор: халява/серебро/золото. И под выбором расходы по выбранной опции. Внизу кнопки «Обучить» и «Отмена». При обучении, члены экипажа, пересаженные с других станков, переучиваются на текущий танк, а «родные» танкисты просто обучаются.

Доработка окошка «Личное дело».
При открытии личного дела, подсвечиваем слева в списке танкиста, дело которого открыто. При клике на танкисте Б, когда открыто дело танкиста А, подсвечиваем Б и открываем его дело на той же странице, на которой было открыто дело танкиста А.

Смысл доработки в том, что при выборе перков нескольким танкистам не надо каждый раз открывать дело, выбирать страницу, закрывать дело и т.д. Также можно удобно посмотреть данные нескольких танкистов подряд.

Tags: геймдизайнерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments