Brenwen (brenwen_lj) wrote in world_of_tanks,
Brenwen
brenwen_lj
world_of_tanks

Об ИСе-4 и смысле жизни

От советского информ-бюро! Вчера, после многочисленных затяжных боев, после двухдневного марафона без премиума, благодаря героизму и самоотверженности экипажей КВ-220 и союзнического Т34 был успешно взят рубеж 3 561 000 кредитов, и приобретен тяжелый танк ИС-4! Бурные аплодисменты, переходящие в овации.

Оглядываясь на год назад, хочу поблагодарить команду разработчиков за самый интересный долгосрочный танковый ивент, а также за хорошее средство удержания пользователя, то есть меня, в игре, долгое время давшее мне смысл и цель. Когда объяавили о грядущей перестановке в деревьях развития, я был идейным СТшником, имевшим все СТ9, но ни одного топ-тяжа. Вообще из тяжей был только Т29, катаемый изредка, чисто ради фана и без премиума. И я подумал: а не качнуть ли мне Т34 пока время есть? Не буду успевать - докину голды переведу свободный. 

Кач шел неспешно, постепенно познавалось дао тяжеблядка, планово и незаметно прошло обновление немецкой ветки с заменой пантеры, а КТТС все отодвигался и отодвигался. И вот Т34 взят. Подумал я и решил: а качну-ка я Т30, все равно делать нечего. Время шло, Т34 качался, внезапно вышли французы, отвлекшие на себя часть внимания и спровоцировавшие на покупку месячного према, паралельно от скуки был открыт, выкачан в топ и продан ИС-3, и вот Т30 куплен и поставлен в ангар. Однако бабло на покупку ИСа-4 копилось медленно и лениво. 

 Внезапно наступил КТТС и вышел патч - в ангаре появились новые топ-тяжи и премиуумный Т34, а паралельно "розетку" КВ-220 наконец-то перестало кидать к 7 левелам - танк перестал быть жертвой и стал фарм-машиной (20-30к поднимается элементарно). В результате в рамках освоения новых машин был совершен успешный фарм-марафон, деньги накоплены, ИС-4 куплен и поставлен в ангар. Квест закончен, приз взят, осталось дождаться награды. И стало немножко грустно.


Оглядываясь назад, хочу подбросить Варгеймингу дружеский совет (я знаю, как "они очень важны для вас", но все же): после выхода 0.7.3 придумайте какой-нибудь новый долгосрочный ивент! Не обязательно "вкачай танк Х - получи Y бесплатно", пусть будет что-то такое, что заставляет играть регулярно, что ведет за собой, к чему можно стремиться. Пусть будет возможность выполнив определенные, сложные, но при должном упорстве вполне достижимые действия, получить премиумный или подарочный танк, ПТ или САУ чисто игровыми средствами. Пусть будет некая шкала, показывающая как много пройдено и сколько еще осталось пройти на пути к этой цели. А вообще спасибо за все, и за Т34, и за "розетку", и за саму игру, пусть неидеальную, но такую душевную и очень увлекательную.
Tags: околоигровое, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments