Morbid_Dezir (morbid_dezir) wrote in world_of_tanks,
Morbid_Dezir
morbid_dezir
world_of_tanks

XVM vs OTM

Господа!

Знаю, что здесь сидят в том числе и некоторые авторы мода XVM, обращаюсь к вам.

В общем, вам удалось допилить файлы battle.swf и VehicleMarkersManager.swf до состояния, когда они не вызывают вылета игры, проблем с миникартой, отображением скилов и сворачиванием "ушей".

Теперь на вас смотрит вся Россия, орлы! коммуна! От вас требуется нормальная версия OTM, с полной поддержкой всех старых конфигов.

Судя по ковырянию нынешнего конфига (OTMData.xml) и ваших настроек (XVM.xvmconf), вы убрали из мода многие возможности, критичные для его правильного изображения, такие как:
- настройки прозрачности;
- настройки тени под буквами;
- правильное отображение шрифтов и сами шрифты;
- правильное отображение отлетающих цифр;

Некоторым, возможно, всё равно, как выглядит OTM в вашем исполнении, но не мне - для меня критично, что бы всё было как раньше. Думаю, не мне одному этого хотелось бы.

В общем-то, частично мне удалось побороть проблемы, порождённые вашим вмешательством, частично - нет. К примеру, удалось сделать нормальный шрифт цифр и более-менее читаемый шрифт для названий танков, имен игроков, нормально настроить цвета:

- на скрине запечатлён момент с включённой по альту расширенной информацией. Без него отображается только полоска и цифры хитов.

Соответственно, чего от вас хочется получить: перепилите обратно возможности OTM. XVM по-своему хороший мод, но некоторые хотели бы вернуть старый OTM, что бы он умел всё то же самое, что и в версии 0.7.1.1 и с теми же настройками. Раньше это у вас получалось, сейчас - лишь отчасти, и то, потому что часть возможностей вы убрали в другие файлы, ковырять которые мне не хочется.
Думаю, вам очень многие будут благодарны, если вы портируете оригинальный OTM с его полной функциональностью и полной же поддержкой старых конфигов (OTMData.xml). Всякие иконки для разработчиков игры и авторов мода не интересуют, новые "супер-возможности" - тоже. Просто сделайте как было.

ЗЫ. Ну и для всех желающих, выкладываю свой вариант, с неполными настройками - вдруг кому пригодится: http://rghost.ru/37321217 (кол-во файлов - 3, архив на 678.2 КБ).
Установка: распаковываем в папку World_of_Tanks\res_mods\0.7.2\gui\flash предварительно создав нужные папки ("gui" -> "flash"), сохраняя структуру папок.

Из настроек:
В обычном режиме отображается только хитбар;
По альту - название танка, ник игрока, хитбар;
При попадании во врага - отлетают зелёные цифры, бар становится жёлтым и с красной анимацией отнимается немного хитов;
При попадании в союзника - отлетают красные цифры, анимация хитбара такая же;
Шрифт - жирный Arial для всего;
Цифры в хитбаре - как были в оригинальном OTM, центрированные по центру хитбара;
Взводные, соответственно, имеют обычный оранжевый цвет, анимации попаданий такие же, как у союзников;
При пордыве БК у союзника вылетает красная надпись "Oh nooooes!"
При подрыве БК у врага - зелёная "FUCK YEAH!" :D

Позже, если не лень будет, выложу видео с отображением своего варианта настроек, на фоне годного нагиба на Type 59 - сначала попробую ещё решить проблемы с прозрачностью - вдруг получится вернуть старый стиль отображения? :)

ЗЗЫ. У Морбида адские отходняки после наркоты, поэтому играл вообще молча - никаких откровений в чатик в реплее нет, если кому интересно - обычный, можно сказать унылый вечерний Олений ногиб :)
Tags: СТ, геймдизайнерское, мод, околоигровое, понагибал!, реплеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments