perevodgen (perevodgen) wrote in world_of_tanks,
perevodgen
perevodgen
world_of_tanks

ОФы в игре или зачем порить существующее разнообразие.

   Помню начинал когда играть (больше года назад) сел на стоковый КВ. Все знают что это ужас. С учетом того, куда его забрасывает. Единственный выход был заливать 2/3 БК ОФами и палить во все что видишь, снимая да, по 2-3% но все же опыт худо-бедно капал. ББшками стрелял только по т-34, ибо по остальному или не попадал(шустрые ЛТ), или не пробивал.
Потом открыл У-11, и с ней уже можно было себя чувствовать на КВ как на тяже. Чебуру за выстрел снимал по 15-25%, тигру 10-20%. То есть уже ты не мясо. 
Параллельно играл на Т-28, встречая себе подобного переключался на ОФы и фуловому оставлял 4-8 процентов с прямого попадания в борт. Все было честно, ОФ с пробитием 40 мм, пробивает с полным уроном 20мм броню.
Позже играя на Т-34-85 с топовой 85кой при встрече с ИС-4 ОФы были единственной возможностью напакостить ему по 3-5% за выстрел перед смертью.

      Дальнейшую эволюцию фугасов наблюдал с высоты птичьего полета через прицел моей СУ-5. 75 мм пробития и около 300 урона (раньше было меньше, сейчас 330).
Так вот, год назад она без вопросов ваншотила Т-46 и ему подобных Ничего удивительного. Пробитие больше толщины брони, проходит полный урон, алилуйя! КВ если не стрелять в лоб, тоже убивало в два-три выстрела. Опять же все честно и логично - в лоб не пробиваем - борта, крыши, двигатель, все вполне пробиваемо.
В то время все жаловались что ее слишком высоко забрасывало "с Фердинанда снимаю по 5-8%, так маалаа!!!"
Понизили ей уровень, и пошли у меня первые воины в боях с КВ в топах.
Потом внезапно я перестал ваншотить Т-46 и даже подобных себе СУ-5-СУ-26. Где у них броня больше 75мм я так и не понял, разработчики сказали "крит пушки вражьей СУ-5 поглотил урон". Тогда же уже по форуму начали гулять темы "Срельнул из своего 212го попал в вражий ГВтигр, а у него ХаПе не снялось! Я иму тока пушку сламал!".
Ну да ладно, все равно, с вечно голодными до урона от ОФов модулями еще жить можно было ибо попадая в бои на 14-15 строчку по прежнему по ТТ-8-9 наносился вполне приличный урон в 3-8%. То есть с непробитием толстой брони все было честно и понятно, с голодными модулями тоже, да при огромных размерах целей микросплеш мортиры не доставал.
        Потом пришел патч с новой системой нанесения урона ОФами. И тут начались удивительные явления. Едет бортом вражеский Лео. Прямое. Ну гусле, минус 75 ХаПе(да, да, к тому времени я уже играл с ОТМом и радовался циферкам). Ну ладно, случайно не пробил, гусля поела, ну и ладно. Еще выстрел, прямое в борт. Минус 80ХП. Еще попадание - минус 85. Еще попадание - минус 70. Лео был недобиток, поэтому этот выстрел был последним и это было последним попаданием Лео в борт по участку брони толще 75мм (странно что в ТТХ о нем не упомянули, вроде четыре попадания подряд, должен быть достаточно большим...).
Такая же беда с Т-28. ТАм где раньше был в 4 из 5 прямых попаданий полный урон, теперь был урон 70-200. Однажды даже не пробил в лоб... Т-28 и не пробил. Не знаю что там ел перед боем водитель ложками но было.
        Ну и ладно с одной стороны. Это мир танков, а не мир арт, и можно было бы на париться, если бы не оказалось что в игре ОФы почти умерли. Пробовал их на Перше на топпухе. Четыре из пяти по ИС-7 в проекцию 3/4 не пробил.
Да что там, стрелял в борт 50В ОФом из 261го. Урон смешной, около 800 ХП. Так же и с 50 120. Те же 800 ХП урона, хотя борт еще тоньше.  
И то ладно, но, послушался советов "стреляйте французам в башню, будет вам радость". Стрельнул из топовой пушки П2 ОФом по лоре. Минус 75 ХП. Ага, ваще радость.
Популяция ОФов в боекомплектах стала стремительно сокращаться. На Чафике и Лео перестал вобще их возить, на Перше и Еписят оставил по пятерке(плацебо итить его)  

Я согласен с тем, что арт было многовато.
Я согласен с тем, что с этим надо бороться.
Я не понимаю зачем убивать разнообразие в использовании боеприпасов. Особенно в свете вводимых для заряжающих перков.
И зачем тогда было тратить время на каморные снаряды?
Сейчас ведь кроме как на арте ОФы и не попользуешь, толстопард утратил свою фишку, Чаффи вкачать на М5 без боли не получится, М-10 тоже утрачивает свою актуальность... Против 5 и ниже уровня надежнее из нее использовать ББшки.
Вот нипанятна.  Есь мысли?  



Tags: околоигровое, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments