mars2012 (mars2012) wrote in world_of_tanks,
mars2012
mars2012
world_of_tanks

Category:

Возможное решение проблемы со входом в игру

После патча 0.7.01 у многих выявился неприятный баг - стало невозможно войти в игру с первого раза, шестерёнка на входе крутилась с минуту, после чего появлялось сообщение "Вы отключены от сервера". Со второй попытки игра уже запускалась, однако при вылете клиента всё начиналось заново - снова езда шестерёнкой по мозгам и снова отключение.
На форуме темы с вопросом по этому багу обычно сразу же закрывались с предложением обратиться в саппорт, однако иногда кто-то успевал там оставить совет снести папку wargaming.net (в ХР она лежит в имя_диска:\Documents and Settings\User\\Application Data\wargaming.net\ ), в этой папке лежит файл настроек preferences.xml и статистика игрока в папке dossier_cache.
Однако при ближайшем рассмотрении содержимого этой папки выявились любопытные вещи - в директории custom_data обнаружилось больше 10 тысяч файлов размером от 1 до 10 килобайт, самый старый из них датирован 26 декабря ноября 2011 года (кажется, релиз 0.7 был именно тогда? я уже и не помню, что там вообще было в это время и какой патч выходил)
Снос всей этой весёлой файловой братии немедленно исцелил клиент от затыков на входе, теперь входит нормально с первого раза, однако у меня нет сейчас времени тестировать, проявится ли баг снова, так что рекомендую всем. у кого схожая проблема, заглянуть в custom_data, посносить там всё и проверить, точно ли это поможет (подозреваю, что со временем папка снова наполняется килобайтовым мусором и операцию придётся повторять)
UPD. отредактировал пост, чтобы исправить путаницу в датах и номерах патчей, кажется старость подкралась слишком быстро - ничего уже не помню толком. еще и даты путаю :(
UPD2 По итогам обсуждения. Итак, килобайтовый мусор на самом деле оказался клановыми эмблемами, их удаление действительно избавляет от затыка на входе в игру. Очевидно, что проблема проявилась у тех, кто достаточно много играл на тестовых серверах, начиная с тестпатча, в котором впервые появились эмблемы. Клиент мог переварить какое-то количество файлов в custom_data (полагаю, порядка 5-6 тыс.) после чего начинал тупить на входе. У тех, кто на тестовых играл мало или не играл вообще, проблема не появлялась. Какие из всего этого можно сделать выводы? Полагаю, что через неделю-полторы после выхода патча с клановыми эмблемами, как только у основной части игроков custom_data забьётся эмблемами over 9000, форум картошки подломится от возмущенных воплей и требований исправить баг с невозможностью войти в игру с первого раза, если, конечно, господа КТТС не спохватяться раньше.
UPD3 В связи с дальнейшим обсужденим. Т.к. проблема проявляется у тех, кто не был на тестовых, предположу, что custom_data начал заполняться сразу же после реализации возможности отображения клановых эмблем в одном из патчей (кажется 0.7.0) при этом собственно отображение было выключено, но сам механизм загрузки остался и теперь клиент качает и складирует файлы-пустышки вместо эмблем каждый раз, когда игроку встречаются клановые бойцы с клантегами - таким образом при достаточно интенсивной игре даже только в рандоме, custom_data забивается пустышками размером 254 байта, что и приводит к зависаниям. Рекомендую самим чистить папку ручками, не дожидаясь пока там скопится десяток-другой тысяч файлов, а потом уже и КТТС подтянется с автоматическим удалением ненужных файлов.
Tags: баги, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →