Пониргент-1 (dietolog) wrote in world_of_tanks,
Пониргент-1
dietolog
world_of_tanks

Размышления о средних ротах

В последнее время я столкнулся с РОТОПРОБЛЕМАМИ. Нет, на абсолютку у меня всё равно нет техники, чемпионку собрать не проблема, да и на блицкриг в юниорках всегда можно сходить (хоть Штупа и приелась). Но всё-таки хочется золотой середины - средних рот, где есть ПРОФИТ, куча рандомных олёшек с 40+% и таки оно самое - БТР с возможностью всяких безумных тактических умений и омских экспериментов.


Тяжи всякие важны, тяжи всякие нужны.

Ариэль - на самом деле этот танк есть наибольшее приближение ко многими любимому недостижимому идеалу "КВ-1с со 107 мм". Естественно, берём 105 мм - пушка от 13-90 неплоха, но нам ведь нужна альфа - да и есть вариант получше. ДСА 45 и вовсе не нужна - избыточное пробитие не нужно, а вот проблемы с ДПМ и сведением никуда не делись.

КВ-3 - нуфф сказал, эталон тяжа и оборонного танка. Всё-таки надо использовать Д-2-5, а не ЗиС-6 - слишком часто приходиться бодаться с себе подобными, а там только альфа, только хардкор!

КВ-1с - выбор рашера и воплощения духа БТР.

М6 - совершенно незаслуженно забыт. А ведь у него вполне годная пушка и лучший обзор среди всех. Ящитаю, как минимум один М6 нужен как "поводырь" для раш-группы в конфиге от AchtungFather т.е. с трубой и оптикой.

Недотигр - нуфф сказал. Всё-таки это тяж в шкуре СТ и судя по намекам Товарища КТТС вторую полосу в ромб он таки получит.

КВ-2 - с кумулятивами способен действовать похлеще никотина на хомячков. Прозреваю, что именно он после 7.3. будет полноценным преемником КВ-3. Всё-таки бумажный Т-150 (пусть и со 107 мм) выглядит не очень убедительно

СТ или омское поле экспериментов

Джамбо - неплохо смотрится как "поводырь" раш-группы. А использование кумулятивов к дуде и вовсе превращает танк в мини-КВ, а то и похлеще.

Порш - перехватчик света, сбиватель захвата и всё такое прочее. Всё-таки скорость решает и броня какая-никакая есть. Можно брать.

Хеншель/Мчазев - использование возможно, но уж очень скиллозависимые эти машины. Хотя Женераля я бы взял, да.

Т-34-85 - не нужен. Вот честно не понимаю его нишу - нет ни данимики, ни ХП, ни обзора.

О бедных ПТ

Вообще-то ПТ не нужны - брони и ХП им явно не хватает. Исключением пожалуй будет М18, причём в стоке ака исторической комплектации - всё-таки 3 тонны разницы дают нехилую разницу в динамике. С остальными всё гораздо хуже - Слаггер по ДПМ не дотягивает до М6, Сковородка возможно что-то сможет после изгнания КВ-3, СУ-100 не может в точность.

Арта или всё предсказуемо

Гриллю замены нет и не будет, к сожалению - ибо найти артовода непросто, большую часть боёв мне приходилось глядеть со спутника самому. Впрочем, ходят слухи про Прист с кумулятивами. А вот СУ-5 даже с голдой походу ничего не светит.

Светляки

Замены ЧиТ-50 увы пока нет. Эх, почему разработчики не допустят до рот 12т.



По итогам таковых размышлений появилась идея собирать постоянную Роту Омских Поней.
Ivan_Razdolbaev - полевой и панцирный краб, знаток и ценитель СТ-сетапов и тяже-рашей.

t_34_85_60 - почётный вахтёр ракофорума и мобилизатор Шушей.

kedoki - главный трикстер, создатель движухи и автор ногиб-доктрины.

true_poser - создатель Мамблосервера, где планируется сбор постоянной роты и просто поняша.

А также brdjanin, scalpendroid унд прочие шуши, крабы и пони.



Рота успешно выдержала первые испытания - 6 из 6 на ру-2 около полуночи - потом банально разошлись спать. Граждане "форточки" - есть желающие записаться? Веселые нагибы и омские сливы гарантированы.
Tags: Арта, ПТ, СТ, ТТ, учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →