froptking (froptking) wrote in world_of_tanks,
froptking
froptking
world_of_tanks

прошу совета по новым навыкам (многабукаф)

  Ситуация такая: рассматриваем среднезадротски прокачанные СТ и/или ТТ. "Среднезадротски" означает, что выкачано по 2 навыка каждым членом экипажа, 3-й только начат. Т.е есть возможность добавить к ремонту либо боевое братство, либо несколько других новых навыков, ну, или оставить маскировку. На практике получается, что 3 навыка выкачаны только на паре самых часто играемых танков. так что исходим из 2-х доп. специальностей на танк.
Когда я увидел навык "боевое братство", то подумал: клёво, почти как вентиль - надо брать. Потом почитал некоторые отзывы о новых навыках (в том числе в этом коммьюнити) и увидел много критики в адрес "ББ": кто-то называл этот навык "плацебо", кто-то говорил, что прирост слишком незначителен. Основная проблема, очевидно, что навык должен быть выкачен всем экипажем и перестаёт работать, при контузии одного из них. Отсюда самый сильный аргумент против ББ, что он работает до 2-й минуты боя, а дальше контузия и, считай, зря занятый слот навыков у остального экипажа.
  Почитал я это и согласился: ББ - не самый лучший выбор. Надо ставить другие новые навыки. Хорошо, зашёл я тест-сервер, поставил на некоторые танки ББ+ремонт, на другие новые скилы+ремонт, чтобы сравнить полезность того и другого.
  Для начала тест ББ, раньше я особо не уделял внимания на контузии, ну выбили радиста, фиг с ним. Теперь заострил на этом внимание, и у меня так получилось. что если уж и выбивают экипаж, то после 2-3 х в среднем попаданий и, в общем, если до этого дошло, уже не до скилов, считай - ща завалят. Рандом есть рандом, могут действительно на 2-й минуте всё  скритовать, но такое не настолько часто, чтоб однозначно писать, что ББ только занимает место.
  С другой стороны другие новые скилы как раз не особо проявили себя. Шестое чувство работает с запозданием, бывает, что в тебя уже прилетает и лампочка только после этого срабатывает. Конечно, иногда навык полезен, но ситуации таковые, у меня по крайней мере, отсюда и этот пост, случаются далеко не каждый бой. Тоже самое с "экспертом". Конечно, полезно узнать, что у врага крит БК и выехать смело ему насовать, но для этого нужно долго и пристально на него смотреть. в условиях манёвров или даже "качелек" навык "ниочень". Было и такое, что враг выезжал из-за угла, мы перестеривались он меня убивал и только потом мне высветилось, что у него повреждена гусля и двиг. Ну и толку с этого? И так, опять же у меня, очень часто. Т.е оба этих "читерных" скила тоже, по сути, зря занимают место, ББ хотя бы работает постоянно и каждый бой. Остальные новые скиллы, особенно у радиста и заряжающих тоже не скажешь, что дико полезней, чем ББ, они тоже вроде как есть, а вроде и не замечаешь. в реалиях СТ и ТТ напомню.
  Отсюда я и написал эту простыню, может кто напишет, в чём согласен или нет, или какой-то свой взгляд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →