AveGa (avega_nah) wrote in world_of_tanks,
AveGa
avega_nah
world_of_tanks

Коммуне от ньюфага на тему "метастазов"

Собственно, развернутый комментарий к очередному "как дальше жить". Под катом присутствуют диванный анализ, субъективно-объективная критика и "многа букаф".
Для удобочитаемости вынес в отдельную тему. 


Для начала оставлю мнение по каждому из пунктов опроса.

1. Нытье Генерала. В нытье Женераля не вижу никакой проблемы - все к нему привыкли и воспринимают не более чем обычную клоунаду. Те, кого оно действительно раздражает, могут попросту игнорировать его сообщения и проходить мимо созданных им тем (для остальных же это хороший повод бесцельно пофлудить и расслабиться). 
Нюанс: пропускать его в эфир стоит только в том случае, если нытье годное и хорошо оформленное (желательно даже с картинками), потому как читать 3 строчки непонятно чего мало кому интересно. 
2. Нытье НЕ Генерала. Если нытье не несет ничего конструктивного, то гнать подобное ссаными тряпками (одного Женераля для отвода души коммуне вполне достаточно), остальное считать неугодным и отметать как неорганизованные реплики. 
3. Вопросы нубов. Все зависит от актуальности вопроса и его представления. На хорошо и красиво составленный вопрос и ответить интересно.
Для примера:
> Как играть на %tankname%???"
> Картинка_с_оленем.жпг;

или
> Господа, поясните пожалуйста ситуацию с маскировкой. Вот если... а когда... и в итоге... Спасибо.
> О, чувак, да тут все просто...

Разница очевидна, правда?
4. Технические проблемы. Да, с техническими проблемами только в саппорт (им за это деньги платят).
5. Понагибал. Люто, бешено, безжалостно выпиливать, если пост не несет в себе ничего интересного. Для интересности не достаточно подробного описания боя с сопутствующим реплеем, а, за частую, подобное описание еще и усугубляет. "Сначала я посветил там, но потом наши олени слились на воде и мне пришлось..." - нафиг!
Видео с музыкой (как, например, у Минда) или комиксы Зарра, это Ъ!; просто реплей с описанием - УГ.
Как вариант, можно и не резать, но тогда стоит быть готовым к комментам типа "рак", "уходи", "форум там", "указующий олень" и прочее (банить за них в таком случае НЕЛЬЗЯ!). Через некоторое время затравленные авторы подобных тем сами осознают и проникнутся (а у модераторов появятся понимани того, что коммуне интересно, а что нет).
6. Бояны и смИшные картинкиЕсли они идут довеском к чему-то интересному, то пусть. Если же самостоятельным постом аля "сматрити щто я нащол!" - ф топку. 
7. Полуоффтопик. Если не полное убожество, то пропускать. Коммуна сама решит, что ей интересно.
8. Предложения по изменению игровой механики. Опять же зависит от адекватности поста и боянистости темы. "А давайте запилим для КВ-2 арт-прицел!", "нужно выпилить арту" и иже с подобным - в задницу. Но если предложение достаточно аргументировано и не лишено смысла, то почему бы и нет?
Тут ответственность целиком ложиться на плечи модератора и полностью зависит от его личной адекватности.
9. За какие картинки в комментах банить? Ни за какие (кроме откровенной порнухи, чернухи, нац.пропаганды и прочего). Жесткое модерирование должно применяться только к постам, комментирование же должно быть максимально свободным. Если наличествует откровенный флуд картинками или жесткая перепалка, то достаточно просто заморозить ветку обсуждения. Бану должны подвергаться только прямые оскорбления и тупые, необоснованные подколки в сторону разработчиков. 

Теперь в критику:
Я пришел в коммуну не так давно, мало чего видел и мало чего знаю. Так случилось, что мне повезло застать её во время очередного коллапса (с кем не бывает?) и я несколько поражен решениями и действиями администрации, поэтому оставлю свое мнение и по этому поводу. 
Первый косяк: Страсти по модерированию коммуны и наведению в ней порядка еще не улеглись, новые правила в силу еще не вступили, но часть из предполагаемых нововведений уже начали действовать (выпил пони, например, или баны пользователя, показавшегося неугодным [мастер-класс от странника в теме "метостазы"]). Чо за нах? Мало того, что карать по правилам, которые еще не приняты, это просто идиотизм, так еще, ведь, и наводит смуту в умах собравшихся. Совершенно непонятно что делать еще можно, а чего уже нельзя. Если высеры в сторону разработчиков пресекать можно и нужно (просто по-человечески хотя бы), то в остальном это лютый перегиб. Вы как бы определитесь сначала. 
Второе: Складывается впечатление, что модераторы сами не понимают что такое хорошо, а что такое плохо. В свете подобной неразберихи мне становится как-то страшно за коммуну и её обитателей. Если модераторы и администрация сами не знают чего хотят, то давать им безграничную власть в таких условиях считаю полнейшей глупостью. 
Я ЗА безграничную власть модератора (тем более, что при введении таковой Пастор обещал вернуться), но я ПРОТИВ наделения модератора безграничной властью, если тот сам не знает, что делает. Модератор должен быть максимально адекватным и объективным (в противном случае все закончится еще печальнее и еще быстрее, нежели с отсутствием модерирования как такового). 

Теперь по основному вопросу.
Что из себя такое эта коммуна:
Позволю себе изложить свое понимание роли и целей данной коммуны - танкисты отдыхают. Люди приходят сюда для того, что бы пообщаться на тему любимой игры, посмотреть интересности, подискутировать, задать вопросы разработчика, высказать мнение. Расслабиться, в общем. Мы не должны нести просвещения в массы, не должны загонять себя в рамки этикета и не нужной субординации. Мы не должны бояться внезапного бана под непонятным предлогом и каждый раз думать над тем, забанят ли нас за "картинку в тему" или пронесет. У человека должна быть уверенность в том, что если он не мудачит, никого не посылает и не постит прон, то бан ему не грозит. Мне в принципе не понятна истерия по вопросу модерирования и списать все это я могу исключительно на действия администрации коммуны, т.к. создается впечатление, что люди в свое время упустили момент, потом спохватились и начали биться в истерике вытворяя какие-то несусветные глупости. Без обид.
У каждого здесь есть свое собственное мнение, свои собственные предпочтения и угодить всем не получится никогда и никому. Хотите адекватного общения - не пускайте откровенный Рак на "глагне" и все. Остальное достигнется саморегулированием внутри сообщества. Всё хорошо в плепорцию, что пони, что нытье, что раки с выхухолями. Зарубайте/удаляйте/морозьте откровенный флейм и флуд, оскорбления и наезды, но не надо перегибать.
Спасибо за внимание.
С уважением, Представитель Рендомных Парнокопытных.
*смайлик_отдающий_честь.гиф"
Tags: модераториал, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →