_doombringer_ (_doombringer_) wrote in world_of_tanks,
_doombringer_
_doombringer_
world_of_tanks

Categories:

Кумулятивные снаряды крупных калибров.

Кто-нибудь стрелял из стоковой фугасницы СУ-152 голдами? После нерфа фугасов и введения бронеэкранов ОФС часто дают неудовлетворительный результат. Решил попробовать кумулятивные, тем более что опыт был, на КВ-2, бывало, заряжал такие. Хоть и там не был ими доволен, и вскоре бросил такую практику, но всё же огорчал, случалось, каких-нибудь КТ или ИС-3  посильнее, чем они ожидали. Но на СУ-152 у меня совсем печальный опыт их использования. Меньше 15% выстрелов кумулятивными успешно поражали вражеские танки. В основном "нипрабилы", странные причём. Например, непробития от 2 кумулятивных, выпущенных из МЛ-20 в борт корпуса и в борт башни ТИГРА ХЕНШЕЛЯ, имеющего борта в 80мм без наклона. Или "нипрабил" в корму Льва. Который потом поучал меня, что фугасы рулят, а болванки бесполезны.
Я в курсе про то, что БКС не нормализуются, но в случаях с почти отвесной бронёй и паспортным пробитием от 170 мм брони это ни в какие ворота.
Дважды повезло: с огромной дистанции заваншотил китайца и пробил со страшным дамагом, причём в лоб, Пантеру-2. Всё в одном бою.
Но кроме этого ничего хорошего не было. Всего выпустил около 30 штук. Не раз слился из-за этого и подставил команду. Денег не жалко, жалко так позориться.
Надеюсь, механику пробития кумулятивными снарядами когда-нибудь пофиксят, всё же.

Господа офицеры, из этого у меня к вам вопрос: многие ли замечали, что кумулятивная голда на этой пушке работает как-то криво? У меня впечатление, что реальная пробиваемость БКС МЛ-20 не отличается от пробиваемости штатного бронебойного.
Tags: ПТ, баги, вопрос, околоигровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments