1./ZG1_Panzerbar (bersrk) wrote in world_of_tanks,
1./ZG1_Panzerbar
bersrk
world_of_tanks

Надежда умирает последней, или камуфляжа псто.


По итогам нескольких поднятых тем, в которых разработчики отметились и вошли с нами в контакт, была начата работа.

Результаты под катом, представляю на суд сообщества.



Трудились мы с камрадом Komtur несколько недель, и вот что вышло. Всё это - исправленные оригинальные камуфляжи "от разработчиков". Исправлено, как вы можете видеть, очень многое. Это и цвета, и схемы, и... Почти всё.

На каждую схемку есть полный истор. Референс - как минимум несколько чётких фото и описание.

Все шкурки выполнены не в 256х256, а в 1024х1024 (легко ужимаются до исходных размеров в фотошопе). Сжатие - 8.8.8.8., я просто не знаю в каком сжатии изначальные шкурки.

Файл кастомизэйшн переделан, настроены цвета (палитра), немного перекроены тайлы.

Вес материал упакован в архив (в котором всё разложено по папочкам, достаточно только заменять игровые файлы тем что в архиве). Собственно, архив ждёт своей безвозмездной_то_есть_даром (без шуток) отправки разработчикам.

Итак: "Засадный камуфляж" - знаменитый "Хинтерхальт". Схема Даймлер-Бенц. Применялась на Пантерах, КоТэ в конце войны. Базовый - Оливгрюн, на него - пятна Шоколаденбраун, и витиеватые полосы Дункельгельба (коего осталось в конце войны уже очень мало) плюс мелкие точки этим же цветом.



Хантерхальт №2, схема заводов МАН и МНХаш. Т.н. "Свет и тень", или "амёбный камуфляж". Широко распостранён на Пантерах и ЯгдПц4 в конце войны. Базовый - Оливгрюн и Шоколаденбраун (широкие полосы), на которые по трафарету задувался Дункельгельб, и всерху - витиеватые полосы этого же цвета. Шикарно смотрится на Пантерах, я скажу :)



Леопардовый камуфляж. Полевой, наносился в частях. Базовый - Дункельгельб, на него надувались пятна Оливгнюна, и кантовались Шоколаденбрауном. Известны фото Хетцера и Мардер-3 с таким камуфляжем.




Знаменитое "полосование" Тигров и Королевских Тигров 505-го батальона тяжелых танков, 1943-44-й года (до введения Оливгрюна в качестве базового). За неимением в гараже Тигра - показываю на Альфа-Тапке. Базовый - Дункельгельб, на него - широкие полосы Шоколаденбрауна. На Тигре смотрится классно :) Также, в таком камуфляже замечены Мардеры, Хуммели и прочая нечисть.



Наиболее близкое сердцу: знаменитый камуфляж Фердинандов 654-го батальона. "Цитадель", Орловское направление. Базовый - Денкельгельб, по нему - сетка из Оливгрюна. Кстати - этот камо отражён даже в наставлении по борьбе с Фердинандами :) После передачи Федечек из 654-го в 653-й бат в августе, использовался до осени на Донбассе, потом все машины были перекрашены. Подобная схема замечена на ШтуГах и ШтуПах в 44-м году, правда там очертания другие и доп. цвет - коричневый.



"Осьминог" (Octopus) - уникальный камуфляж КоТэ из 3-й роты 510-го батальона. Захвачен на вьезде на мост в районе Вильгельмшталя, недалеко от Касселя (заводы Хеншель, производившие КТ). Один из 6-ти танков группы Оберлёйтнанта Хельпупа. Пробит борт башни, брошен. Камуфляж - базовый цвет - заводская грунтовка Ротбраун, по ней - полосы Дункельгельба, в реале "баранки" наносились Оливгрюном, но если сделать в игре так - то придется его переносить в трехцветный, чего делать не хочется (игроки купили его уже как двухцветный).


Полосатый камо конца войны. Являлся заводским (т.е. стандартным), применялся на заводах МАН/МНХаш на Ягдпантерах и Пантерах с осени 1944 и до победной весны. Базовый - Оливгрюн+Шоколаденбраун, полосы которых разграничивались Дункельгельбом. Завод МИАГ применял трехцветный пятнистый камо, очень похожий на предыдущие "полевые" варианты нанесения. Доделаю чуть позже.


Сегодня добью ещё крупно- и мелкопятнистые камуфляжи - первый будет биколором (Дункельгельб+ пятна Шоколаденбраун), второй - классический триколор  (Дункельгельб+ пятна Шоколаденбраун и Оливгрюн).

UPD. Только что доделал ещё три:

1943-44. Дункельгельб, на нём - напылённые хаотичные пятна из Оливгрюна и Шоколаденбрауна. Данная схема имела широчайшее применение - Тигры, ШтуГи, Элефанты, почти вся БТТ на Средиземноморском ТВД - в общем - самая распостранённая схема до введения практики покраски в камуфляж (а не просто в базовый Дункельгельб) прямо на заводе.


И туда-же, второй вариант - уже с крупными пятнами-полосами.


Ещё один - т.н. "Веллемюстер" - "волнистый" камуфляж, полосы Оливгрюна по Дункельгельбу. Широко известен в частях Панцерартиллерии и истребителей танков. Опять же, 43-44-й года.
Ниже - Ягдтигр притворился Насхорном или Хуммелем (за неимением в гараже обоих).



Tags: Арта, геймдизайнерское, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →