Morbid_Dezir (morbid_dezir) wrote in world_of_tanks,
Morbid_Dezir
morbid_dezir
world_of_tanks

Уютная коммуночка: PEREZAGRUZKA

Как некоторые знают, вчера было прощенное воскресенье. Так же, вчера была революция, путч, срачи и много жира. Помимо этого, вчера же со мной связались разработчики, и предложили коммуне забыть о взаимных упрёках и перезагрузить наши отношения, на определённых условиях. Вечером эти условия плотно обсуждались и, в целом, все пришли к выводу, что нам нужна нормальная коммуна, с адекватным общением, без рака, без мудачья, и без опускания общения до уровня форумных срачей. Подразумевается, что эти условия будут соблюдаться обеими сторонами: и игроками, и разработчиками, которые здесь будут представлены. Но, для этого нам придется сильно постараться, дабы привести коммуну в порядок.

Изначально было несколько вариантов, один из которых - сделать коммьюнити официальным, что дало бы некоторые преимущества. Но, тогда на нас, как на её юзеров, налагались бы слишком суровые запреты. Да и многие, думаю, были бы против (очевидно, что и сейчас некоторые будут против). После недолгих обсуждений, сошлись на том, что превращать коммуну в блог Оверлорда (а она могла бы быть именно таким местом, если бы стала официальной) - не будем, но вполне можно решить всё компромиссом, и общаться с разработчиками на равных в неформальной обстановке, как с частными лицами.

Думаю, большинство сидящих здесь, всё же, адекватные люди, которые хотели бы нормального общения, как с разработчиками, так и между собой. Поэтому, надеюсь, что вы отнесётесь к перечисленным ниже пунктам с пониманием.

Во-первых, в коммьюнити должны быть пересмотрены правила, которые следует заменить на принципы общения, основанные на здравом смысле. Т.е. жёстких правил, на которые можно было бы аппелировать, или обходить их, тонко подтролливая общественность, как таковых, не будет. Это требование было выдвинуто со стороны коммунаров, и связано оно было с невозможностью банить некоторых граждан по старым правилам, из-за их недостаточной гибкости. Предполагается, что таких случаев больше не будет: если вы ведёте себя как мудак - вас забанят, даже если формально вы никаких правил не нарушали. Степень того, насколько вы мудак, или насколько вы не правы, определяет сам модератор. Нравится вам это или нет - но придется доверять. Понятно, что модераторы не собираются никого здесь банить просто так, и с каждым поначалу будет проводиться работа, в плане: нарушителя предупредят, может быть попросят сформулировать высказывание в корректной форме, и т.д.

Во-вторых, в качестве временной меры, в коммуне будет введена премодерация постов и чистка комментариев. Связано это с тем, что многие будут недовольны тем, что она превращается из уютненького свинарника в место, где можно нормально общаться. Сроки премодерирования будут зависеть от того, насколько быстро люди научатся общаться нормально. Надеюсь, что разумных и грамотных людей здесь большинство, поэтому, это не займёт много времени. Мера вынужденная - направлена на то, что бы убрать из коммуны граждан, которые разговаривать нормально не умеют и учиться этому не хотят (слить весь рак, в общем). Т.е., опять же, всё будет зависеть только от вас самих. Премодерация не будет означать цензуру сообщений, и выборку только того, что угодно Варгеймингу - нет. Если вы критикуете Варгейминг в нормальном ключе, с адекватными аргументами и в корректной форме - такой пост будет пропущен модераторами. Если вы решили беззлобно кого-то постебать, и это не выходит за рамки - опять же, никто вам этого не запрещает.

В-третьих, как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей коммуны были выдвинуты списки граждан, которых стоит здесь забанить. Те, кто попал в оба списка - будут забанены сразу. Остальных мы пообещали проконтролировать. Лично я считаю, что некоторые люди из этого списка, при новых порядках, вполне могут вести себя нормально. Соответственно, разработчики не против, если этим людям дадут возможность исправиться и т.д. Опять же, как видите, никто никому ультиматумов не ставил, и мы решали всё компромиссным путём. Список этих людей нигде отдельно вывешиваться не будет - знать его будет только администрация коммьюнити, поэтому всё зависит от вас: ведёте себя нормально - отношения налаживаются, вас никто не трогает. Продолжаете вести себя, как мудаки - вас выпиливают отсюда, бо такие нам тут не нужны.

В-четвёртых, частичная смена администрации, с назначением доверенных лиц на посты смотрителей и модераторов. В этот список сейчас входят Пастор, Ю96, Форточник, Странник. Так же, просили выдвинуть и меня, т.к. я являюсь посредником в решении вопроса, но, думаю, многие будут против. Как видите, ни одного разработчика в администрации не будет. Более того - они и не просили их туда вписывать: им не интересно владение коммуной, или смена здешних порядков - им интересно адекватное общение с адекватными людьми на условиях равенства.

В общем, если дальше излагать всё, до чего мы договорились, то общий смысл изменений сводится к тому, что разработчики не собираются отнимать коммуну, или захватывать её, как того боялся Форточник, но они очень хотели бы, что бы здесь снова можно было бы общаться, как обычно общаются нормальные, адекватны люди. Т.е. без взаимного хамства, демонстрации ЧСВ, троллинга, тупости, и т.д. Это не означает, что мы должны превратиться в стерильный сборник только доверенных лиц Варгейминга, или что нам совсем нельзя будет подкалывать или критиковать разработчиков - нет, просто нужно научиться делать это корректно, что бы это не переходило в хамство, из-за которого они отсюда и ушли, в своё время. В свою очередь, они обещали со своей стороны адекватного общения с нормальными ответами, интересными новостями, эксклюзивным контентом, вопросами к опытным игрокам и т.д. - т.е. всё то, что было здесь во времена ЗБТ. Как мне кажется, всё это целиком совпадает и с желанием большинства коммунаров.

По большому счёту, этот пост написан не для обсуждения выдвинутых нами предложений (хотя, написал я далеко не всё, поэтому на некоторые вопросы в комментариях отвечу), а для выяснения, готов ли Форточник и коммуна довериться нам? Если вы нам доверяете - мы готовы сделать в коммуне всё то, что написано выше, и даже сверх того, что бы здесь снова было нормальное, равноправное, уважительное, но, одновременно с тем, здоровое неформальное общение.
Tags: вопрос, околоигровое, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 898 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →