Кирилл (kadis) wrote in world_of_tanks,
Кирилл
kadis
world_of_tanks

Category:

Подкалибр: хрень или хреновина?

Многочисленные фотографии разобранных немецких танков можно условно разделить на две группы. К одной относятся груды железа, оставшегося после атаки штурмовиков или попадания крупнокалиберного фугаса. К другой - чистенькие, вымытые и подкрашенные монстры со следами аккуратных пробоин в самой что ни на есть толстой броне. В том числе, и это иногда особо подчеркивалось, от малокалиберных снарядов (57 мм).

Отыграв почти 2К боев, время от времени используя подкалиберные снаряды и на советских,и на немецких пушках калибром 75 - 100 мм, лично я пришел к четкому убеждению: вместо логики разработчики решии использовать математику.

Независимо от расстояния и рэндома, если бронебойный и подкалиберный попадают в лист, который толще величины пробиваемости, броня считается не пробитой. Точно так же арифметически выверенно фугасный снаряд снимает свои дамаги с любого танка.

Пробивший лист бронебойный начинает творить безобразия, в результате которых и взрываются боеукладки, выходят из строя рации или косеет башня. В этом плане он эффективнее фугаса - но до тех пор, пока вам не встретился кто-то классом толще. Как-то засадив пять 100-мм бронебойных в ручном режиме точно в гусеницы ИС-7, я благополучно убедился в их мифриловых свойствах.

Сегодня на Тигре из L71, заперев с товарищами в Ласвилле Недомаус, в упор (дуло проходило сквозь башню) выпустил в него девять подкалиберных. С тем же успехом, что и по мифриловым гусеницам советского монстра.

Пока игра тестируется, такие сюрпризы не более чем забавная досадность. Но если голд станет доступен только за реальные деньги - та же математика позволит сделать однозначный вывод.

Соратники, вы-то пользуетесь подкалиберными?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments