AveGa (avega_nah) wrote in world_of_tanks,
AveGa
avega_nah
world_of_tanks

Плач разработчика

Черт, прочитал вот эту тему http://world-of-tanks.livejournal.com/3556284.html
и разразился креативом. 
Не срачика ради, а шутки юмора для =)


К черту все, достали! Уйду! Брошу все! Возьму отпуск и махну на месяц к бабке в Звенигород. Рыбалка, охота, пирожки с вишней...

          Светало. За зарешеченным окном в морозной, утренней дымке медленно и лениво проползали редкие автомобили. Люди в салонах были скованы и невеселы, каждый был чем-то недоволен. Вот проплывает старенькая "селедка" из страны восходящего солнца. Серая, потрепанная и ни чем не примечательная. Водитель, мужчина средних лет, суров и чем-то раздражен. Он, почти не моргая, смотрит на дорогу и нервно барабанит свободными пальцами по рулю. В правой руке осыпается пеплом в салон тлеющая сигарета. Он бросает недобрый взгляд на наше здание и, чертыхнувшись, прибавляет газу. Он знает, что я здесь и я ему не нравлюсь. А может быть и не знает. Даже вряд ли, что знает, но явно догадывается. Через несолько минут, следом за "селедкой", проходит какой-то джип. Весь из себя черный, брутальный. Окна затонированы так, что ничего не видно. Сколько там людей и кто там сидит разобрать нельзя, но мне почему-то кажется, что они тоже смотрят в мою сторону и в их взгляде так же нет ничего хорошего. Ладно, тут я не уверен. А вот и чудо советского, хотя нет, уже российского, автопрома - "семерка". В салоне молодая пара, ребенок и, кажется, собака - все как один понурые (даже собака!). Ребенок и девушка сидят насупившись, парень играет желваками. Пес, существо простое и понятное, то же явно чем-то не доволен. Они едут молча и... тоже меня не любят. Это чувствуется по быстрым взгядам в мою сторону. Почему они все меня не любят? Или это у здания такая репутация? Но это чувство... Надо поговорить об этом с Петром свет Петровичем. 
        Жаль, что здесь нельзя курить - очень хочется.
        - Эй, старожилы, принимайте новеньких! - Люда, старшая сестра, полная, румяная и всегда улыбающаяся привела Очередного. Хорошая женщина, добрая.
        - Ну здравствуй, товарищ по несчастью - говорю я с подоконника. Слезать на пол мне лень.
        - Здравствуйте... - Молодой парень, сопляк совсем, сконфужен и скован. Новички всегда так.
        - Василий, слезьте с подоконника, не гневите. Не хватало еще, что бы вам суициидальных наклонностей приписали... Ко всему прочему. А вы обустраивайтесь - улыбнулась Люда новенькому, показав рукой на свободное место, погрозила мне пальцем и ушла по своим делам.
        Парень неуверенно кивнул и прошел в помещение.
        - Как звать?
        - Виктор.
        - Василий Борисович. Рад знакомству. Сигарет нет? 
        - Нет, отобрали. 
        - Жаль.
        - М-да.
        Разговор не клеился. Помолчали.
        - Откуда к нам? - Все-таки он мне был несколько интересен. Молодой совсем.
        - Сервисный центр, консультант.
        - А-а-а-а - Я расплылся в грустной улыбке и понимающе кивнул.
        С ним действительно было все понятно. С ним и со всеми ними. Консультанты в магазинах, операторы служб поддержки пользователей, работники отделов коммьюнити, модераторы на форумах. Жестокая, угнетающая работа, беспросветная и наводящая тоску. Изо дня в день, из года в год одно и то же. Тысячи людей, глупых и откровенно тупых, взбалмошных, вздорных, грубых и неприветливых, все они идут, звонят, ломятся. С идиотскими вопросами и тупыми предложениями. Злобные, неуравновешенные, неудовлетворенные. Мало что понимающие и мало чего желающие понять. А ты сидишь, выслушиваешь, объясняешь, отсеиваешь хоть что-то ценное, пытаешься донести хоть что-то правильное. По десять раз, каждому, ежедневно. Ты им всем чем-то должен, за что-то обязан и в чем-то перед ними виноват. Кроме того, ты даже не человек, а так, обслуживающий персонал, кибер без души и эмоций. И ты не имеешь права грубить, не имеешь права посылать в ответ, всегда нарочито вежливый и всегда улыбающийся неестественной, натянутой улыбкой. Депрессивная работа. Такая работа либо сводит с ума, либо, если духом ты крепок, делает из тебя абсолютного мизантропа, что тоже не есть хорошо. Вежливую и понимающую клиентуру можно пересчитать по пальцам. Такие люди радуют, но их слишком мало, что бы что-то изменить. М-да, даже немного жаль парня. У нас-то в отделе тех.поддержки прописано год за три, ибо понимают и сочувствуют. Десять лет работы и сразу повышенная пенсия. Как у диспетчеров в аэропортах или, там, биржевых брокеров. "Работа связанная с повышенными эмоциональными нагрузками" - нечего добавить.
        - А вы тут как? - Парень заискивающе смотрит  на меня.
        - Мир Танков, слышал? Разработчик я. 
        Удивленный и даже несколько восхищенный взгляд. Хотя в этом взгляде таки мелькнуло что-то недоброе. Или показалось?
      - Достали, понимаешь? - меня внезапно пробило на откровенность - Нытье, жалобы, ненависть... Достали! Вам-то даже легче. Вы, вот, вынуждены выслушивать глупости и негатив по вещам, к вам отношения не имеющим, а представляешь какого нам? Мы работаем, стараемся, пытаемся идти на контакт, а все наши порывы не видят и не замечают. Тысячи, сотни тысяч игроков и каждый чем-то недоволен. И не просто недоволен, а все его существо пропитано вселенской злобой и раздражением. Нет, ну, конечно, не каждый, но все, что выходят на контакт, на форуме там или в ЖЖ, всем не лень бросить камень. В ЖЖ, правда, по-началу еще ничего было, да и таких, на самом деле, не так уж и много, однако... Когда-то я сам это понимал, а потом как-то понимать перестал. Начал себя убеждать, потом коллеги меня убеждали, теперь, вот, Петр Петрович убеждает. Я, вроде бы, и сейчас все это понимаю, но как-то неуверенно понимаю, да. Руководство даже как-то отправляло нас на психологические курсы, где нам подробно рассказывали о том кто, как и почему изливается на форумах и срет в комментах. И про троллей мы знаем, и про школоту, но осадок остается. Остается и копится. В итоге, даже у самых крепких из нас сдают нервы. Кажется, что весь мир тебя не любит, что все человечество тебя ненавидят. Ты буквально физически ощущаешь как все, что ты делаешь идет коту под хвост, а все то доброе и ободряющие, что порой таки встречается - это не более, чем чей-то троллинг, тонкий и крайне изощренный метод издевательства!
      Меня понесло и пора было тормозить. Я это чувствовал, я это знал. Об этом кричало все то рациональное, что еще теплилось в душе. Но остановиться я уже не мог. Вот он передо мной. Молодой, слащавый, наверняка "танкист"!
      Из каких-то древних, животных глубин души поднималась черная, нечеловеческая ненависть.
      - Играешь в танки?! - Внезапно закричал я фальцетом
      - Да... Нет! - Парень шарахнулся
      Меня затрясло. Парень тоже трясся, но, по всей видимости, от страха.
      - Да? Нет? Тебе, сволочь, тоже что-то не нравится в моей игре? - Я схватился за довольно тяжелую кружку, в которую нам наливали теплое молоко. 
      - Да нет же!.. Все... Все отлично! Просто... просто времени... времени небыло! Работа, учеба! 
      Неубедительно. Он явно юлил и лицемерил. Это было последней каплей.
      Я замахнулся кружкой и со страшным рыком бросился на консультанта. Кружкой! В эти бесстыжие глаза! В этот веснушчатый, противный нос! В это ненавистное лицо! Что бы в кровь! Что бы зубы во все стороны!.. Краем сознания я еще успел заметить, открывающуюся дверь и бегущие белые силуэты. Дальше я уже ничего не помню. Жаль.
Да, надо было брать отпуск и ехать к бабушке...



Ух, чуток отредактировал. Моя учительница русского языка, похоже, зря ела свой хлеб =/
Tags: околоигровое, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments