Мирослав Войнаровский (psilogic) wrote in world_of_tanks,
Мирослав Войнаровский
psilogic
world_of_tanks

Чуть-чуть психоанализа :)


Джов - на первый взгляд классический холерик, быстро вспыхивает (вот, кого Вспышкой надо было назвать) и долго злится. Однако же, если бы он не мог совладать со своими эмоциями, то не мог бы хорошо играть. В чем секрет? Часто такие люди умеют "разряжать" свои эмоции - да вот хотя бы в ругань. Значительная часть человечества - это, как их назвал Айзек Азимов, "эмоционали" (в оригинале 'emotional') - то есть, те, для кого эмоции крайне важны, как специи и приправы к пище. Для них ВоДы без эмоций - пресная, несъедобная овсянка. У Джова, если сравнивать со Вспыхом, меньше показано тактических приемов, зато больше прикольных моментов.


Вспышка - на первый взгляд противоположность Джова классический, флегматик. Разведчик Штирлиц, характер нордический. Казалось бы. Однако частое его раздражение по поводу Джововского мата как бы намекает, что в этом флегматике серьезная доза чувствительного меланхолика, ибо истинному флегматику на мат наплевать ровно так же, как и на все прочие раздражители. Игру и общение можно охарактеризовать словом "расчетливый": этот отстрелялся, 6 секунд, у этих я собрал дамаг, значит того можно спокойно добивать... У Азимова этот типаж именуется "рационалом" (в оригинале 'rational'). Эмоции ему только мешают и, если бы Вспышка попытался выдать в игре что-нибудь такое экспрессивное, результат был бы не лучше, чем соль в компоте.


У Азимова был еще и третий тип "пестун" (в оригинале 'parental'). По названию понятно, какая его главная черта - воспитание подрастающего поколения. И тут вспоминается третий якзодзуна: гражданин Слон. ВоДы Вспышки и Джова - это, в основном, рассказы в стиле "вот, как я нагнул, делай, как я". Редко-редко где-то проскочит описание тактического приема, но в основном наши отцы-нагибаторы при замечательном умении нагибать имеют довольно среднее умение учить и пояснять. Тут Слону нет равных: все пояснено занудно, длинно, зато понятно, четко, разжевано для укуренного дебила, страдающего одновременно склерозом и маразмом.

Итого.
Для развлекухи смотрим Джова.
Для поклонения смотрим Вспыха.
Для обучения смотрим Слона.
Tags: клоуны, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →