vadbk (vadbk) wrote in world_of_tanks,
vadbk
vadbk
world_of_tanks

Рассказец на ночь глядя...

Разбирал тут свои записи и натолкнулся на творение полугодовалой давности. На орфографию и ошибки плевать...

Город. Тихий и молчаливый город, в котором начинался рассвет. Яркое и по-весеннему ясное солнце выплывало из-за крыш домов. И тишина… Тишина, которую нарушали лишь немногочисленные городские птахи. Тишина, которую через несколько минут разорвут звуки боя. Боя.… Всего лишь очередного боя. Одного из тысячи, из сотни тысяч.

Иван Селантьев глубоко вздохнул и покачал головой. Опять эти мысли… Сейчас он должен заниматься тем, чем обязан заниматься командир танка перед боем. Но эти мысли так и лезли в голову.

- Кто он? Почему он здесь? Зачем эта непрекращающаяся война? Зачем все это?
Эти вопросы уже не раз и не два задавал сам себе Селантьев. И не находил на них ответа. Вот и сейчас он осмотрелся, вокруг надеясь увидеть ответ. Но вокруг него были только танки. Пятнадцать гребанных танков. Команда – его команда. Хотя впрочем, какая это «команда» - так попутчики на один бой. И он уже внимательнее огляделся, вокруг просматривая список своих сокомандников – ведь кто знает всего пару часов назад они могли быть в другой команде. Подумать только – всего пару боев назад либо он их, либо они его могли уничтожить. Злой рок, а может быть судьба?
Селантьев разражено пнул бордюрный камень. Какая к черту судьба – всего лишь шутка жизни, рандом…

И так уже больше года – бои то по несколько десятков в день, то перерывы на дни, недели, а то и месяцы. Бои, в которых он побеждал, уничтожал, проигрывал и умирал. Умирал ли? Ведь вспомнить сколько уже раз его танк горел, взрывался, был буквально изрешечен вражескими снарядами – а ему и его экипажу хоть бы хны…

Он помнил как они «погибли» в первый раз, а это случилось в первый же бой, тогда он думал все – это конец. И ему было так жаль себя.… Но тьма просто сомкнулась – и все.… Но это был не конец. Его буквально вырвали из объятий тьмы. И вот он уже лежит на кровати и, щурясь от ослепительно яркого после темноты света, глядит в лицо майора, который ухмыляется и трясет его за плечи, так что кажется его голова вот – вот отвалится и покатится по полу...
Он помнил, как спросил майора:
– Это что, рай???
На что тот, взорвавшись смехом, ответил:
- Ну, на рай это вряд ли похоже, скорее уж на ад.
А после чего, хлопнув его по плечу, сказал:
- Вставай сержант, хватит лежать.

Он помнил, что тогда ему все казалось странным, нереальным, казалось просто сном, в котором он вот-вот должен проснуться. Но это был не сон, а реальность – жестокая и непостижимая реальность. Реальность, в которой он не мог умереть.

Тогда он отказывался верить во все происходящее, а сейчас... А сейчас он просто смирился.… Смирился, хотя его и беспокоили разные вопросы, на которые он не мог найти ответа. Он просто принял это. Все это, принял таким, каким это было, не пытаясь понять все то, что творилось вокруг него. Но одно он знал наверняка – идет война, и он должен сражаться, сражаться против тех, кто здесь и сейчас были его противниками. Может быть, для кого-то эта война и была развлечением, но для него - обычного солдата - она была работой, работой в которой он мог просто забыться…

-Лейтенант.
Окрик наводчика вывел его из размышлений.
- Лейтенант, через минуту выступаем.
- Хорошо.
Он свернул карту и засунул ее в свой планшет – так и быть разберусь по ходу боя.
Селантьев залез в танк и занял свое место. Место командира Т-34-85. И в тот же миг зазвучала сирена – оповещающая о начале боя.
И в тот же миг воздух взорвался от рева танковых движков. Многотонные железные машины пришли в движенье. И ни кто не смел, встать на их пути, потому что это был их мир. Мир Танков…
Tags: околоигровое, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments