nopasaran_wot (nopasaran_wot) wrote in world_of_tanks,
nopasaran_wot
nopasaran_wot
world_of_tanks

Товарищу Шторму вопрос-предложение - про ПТ, САУ и их гибриды

Ув. Михаил, я хотел бы еще раз поднять тему с Бруммбаром в плане существующих игровых классов. Сейчас в игре существует класс так называемых ПТ - противотанковых орудий. Однако в самом классе можно четко выделить два типа машин по общему комплексу характеристик:


1. Истребители танков ака tank destroyers - собственно машины изначально противотанковые засадные типа СУ-85/Ягпантеры/Слаггера - противотанковое орудие (высокая Б/П, скорострельность, настильная траектория) малая заметность. Такой геймплей в игре уже реализован на 100% еще на стадии ЗБТ.

2. Штурмовые орудия ака Sturmpanzer - с гаубичным вооружением и боеприпасами в виде фугасов с невысокой начальной скоростью.  Это (И)СУ-122-152, тот же Бруммбар. Относительно их "коллег" из артиллерии эти машины обладают бронированием для активных боевых действий, но не могут полностью реализовать свой потенциал для поддержки команды.

А не хватает им 
квазиартрежима - прицела типа снайперского, но с видом немного сверху - дабы реализовать фичу в виде навесной траектории на дистанциях до 500 метров. Дальше они в любом случае стрелять не могут - не та точность, снаряды летят довольно долго. Такие машины могли бы быть той самой пресловутой поддержкой второй линии - ибо броня хоть какая, но есть по сравнению с обычными САУ. Можно перекидывать снаряды через союзников и небольшие препятствия хоть из каких-то укрытий на местности ( а на переделанных и новых картах складок местности дофига), но не стрелять дальше чем видишь - отсидеться и ногнуть с  базы не выйдет.

Я не застал КВ-2 в версии ЗБТ, но говорят он был тем самым штурмовым орудием, а изменили его на нынешний из-за того, что тогда он был вне баланса. Со времен ЗБТ изменился и баланс, и геймплей ( сами фугасы и броня - очень значительно ). Может есть смысл посмотреть как в нынешних условиях будет вести себя тот вариант гаубичного танка? UPD: И реализовать подобные машины в премиум-варианте по аналогии с ракетными?

Дабы не быть голословным - мой любимый американский кабриолет Т82 В ИГРЕ к примеру - играется нифига не как ПТ-орудие, а как штурмовое со 105 мм. Аналогично давно проходил стоковых М37-Приста-М41. Хожу за своими танками на дистанции до 100 метров, стреляю как арта через камни/трупы, из ям и нычек - очень часто без снайперского прицела. С видом от 3 лица я могу целиться в силуэт ВСЕГО врага, а не в край башни. Вот интересное видео с реплеем - можно прикинуть как бы это выглядело. Собственно стрельба а-ля штурмовое идет до 7й минуты видео - снес 5 фрагов из 10 таким методом. Камеру специально оставил как было в бою: 

http://wotreplays.ru/index.php/site/view/14482#Перевал-nopasaran-T82
UPD: спецом для артофобов - если бы в игре появилась премиум-версия ИСУ-152/Бруммбара с возможностью навесом стрелять с дрына типа МЛ-20 с видом от 3 лица на дистанции до 500 метров - это прям-таки похерило бы вам всю игру?




Tags: ПТ, видео, геймдизайнерское, понагибал!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments