АИ-92≈1Б-74=2Б-70 (ain92) wrote in world_of_tanks,
АИ-92≈1Б-74=2Б-70
ain92
world_of_tanks

"Не пробил" = рикошет?

Здравствуйте.
Около недели назад я очень удивился, когда на своём трамвайчике из любимой 57-мм пушки ЗиС-4 не пробил (именно не пробил, в рикошет я б ещё поверил — всё-таки у неё очень высокая начальная скорость) картонный БТ-7, но списал это на ВБР, да и не очень я был уверен, что мне не почудилось (тогда ещё я не записывал игры, потому не мог проверить). Но моё удивление было много большим этим вечером, когда по странному совпадению на том же танке, на той же карте (Бухте), на том же респе и чуть ли не с той же позиции я не пробил уже Рено ФТ-17 (кто-то нарочно запихал его во взвод с бизоном)! Но теперь уже у меня есть этому железное доказательство: http://wotreplays.ru/index.php/site/view/13229, мотайте до 13:20 по "обратному" (т.е. отсчитывающему оставшееся время, не знаю, как он правильно называется) таймеру, там ставьте замедление и убедитесь, если не верите мне на слово.
В связи с этим есть вопрос: а есть ли разница между словами "не пробил" и "рикошет"? Я имею в виду, может ли быть такое, что снаряд просто чиркнул по броне под очень острым углом, а наводчик сказал "не пробил"? Потому что рикошет — это ещё куда ни шло, тем более что где-то слышал утверждение разрабов, дескать зафиксированы случаи рикошетов, ЕМНИП, 100-мм снарядов от брони БМП.
ЗЫ
Буду благодарен за ссылку на тред с подробными разъяснениями по поводу фраз наводчика, а то я до недавних пор думал, что "накрыл" — значит задел сплэшем.
Заранее спасибо.
Tags: СТ, вопрос, реплеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments