Карахан Николаевич (karakhan) wrote in world_of_tanks,
Карахан Николаевич
karakhan
world_of_tanks

Пятничные страдания...

Господа,
меня уже давно мучает дилемма морально-этического характера. Очень хочется узнать ваше мнение по этому вопросу.


В рандоме я очень часто встречаю оленей (в смысле, не таких, как я, а совсем-совсем оленей). 
Они на СТ жмутся за сараями в Малиновке, единственное вразумительное, что могут сказать: "Меня на горе с одного выстрела снесут!11" Правильно, лучше дождаться, пока приедут на базу и снесут с одного выстрела тут.
Они на лоу-технике толпой взгромождаются на горку около верхнего респа на Рудниках. "А чо, я там все равно никого не пробиваю" - заявляют они. Ага, а горка тебе дает стопицот к бронепробиваемости, оттуда ты сейчас всех нагнешь.
Да-да, я не спорю, в каких-то частных случаях это может оказаться полезным, но я сейчас не о них. Я о стандартном, среднестатистическом бое, где они могли оказать помощь засветом, фланговым обходом или прорывом к арте. Да в конце концов, даже 2-3 выстрела, которые противник потратит на них, помогут выжить и выиграть более сильному союзнику. А они просто стоят на базе и ничего не делают.

Обычно я просто матерюсь про себя и мысленно вычеркиваю таких товарищей из своей картины мироздания. Но иногда, разозленный чередой проигрышей а также тем, что Деда Мороза не существует, я начинаю домогаться до этих товарищей.
Сначала я пытаюсь их вразумить. Без мата, по возможности вежливо. Изредка - прислушиваются и перестают тупить, чаще - просто игнорируют.
Тогда я предупреждаю, что расстреляю сам. Опять же, без мата. Тут уже игнор - редкость, обычно - мат и истерика в ответ. Что ж, лжецом меня назвать нельзя - расстреливаю.

Поверьте, это не просто злобствование, я честно верю в то, что где-то на уровне спинального рефлекса у человека осядет и задержится мысль, что так делать не надо. Если у него самого мозга не хватает это понять, так может подействует банальное павловское негативное закрепление.
Два друга, с которыми я обычно катаюсь, не согласны с моей политикой. Один считает, что в рэндоме каждый волен играть, как заблагорассудится, и не мне принуждать других игроков к чему-то. Другой полагает, что это "негативное закрепление" в принципе ничего этим людям не принесет, и не стОит тратить на это свои нервы, время и снаряды.

Итак, дорогой All, хочу услышать твое мнение по этому вопросу. И если ваше мнение склонится к тому, что категорически нельзя расстреливать своих, даже в таких ситуациях - что ж, я перестану. Честно.

Я бы с удовольствием запилил встроенный опросик, но почему-то кнопка не работает. То ли политика коммуны запрещает, то ли у меня с браузером какие-то проблемы. Поэтому давайте сделаем вид, что опросик с радиобаттонами есть, и постараемся придерживаться вариантов ответов.
1. Так делать категорически нельзя. Рандом на то и рандом, что каждый имеет право играть, как хочет.
2. Нет смысла. Все равно ничего не поймут, только обидятся и пожалуются на тим-килл.
3. Почему бы и нет? В следующий раз человек задумается, а не будет бессмысленно тупить.

Заранее спасибо всем.
И да, извинюсь, если боян:







Tags: вопрос, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →