niklemos (niklemos) wrote in world_of_tanks,
niklemos
niklemos
world_of_tanks

Н.Лемос: "Танкист из Гондураса".




/ бред в трех частях /
2012 г.
 Издательство
"Маленький Париж"
(по мотивам произведений Виктора Пелевина)


Часть Первая.


В столовой коммуночки было шумно и многолюдно. Ветеран коммуны походил между столами, ища приятеля, но того не было видно. Тогда он встал в очередь. Перед ним стояли два незнакомых танкиста  - они шумно, с азартом, обсуждали свежий выпуск новостей от Картошки. Первый танкист взял на свой поднос две тарелки кислой капусты, а второй - борщ и чай (кормили в коммуночке, конечно, уже не так, как до начала смуты - от прежнего великолепия остались только изредка попадавшиеся в капусте красные звездочки, нарезанные из моркови с помощью какого-то агрегата). Но ветеран был очень голоден и потому взял себе полные тарелки борща и капусты.

Оглядевшись, ветеран пошел со своим подносом в дальний угол, где за длинным столом у окна сидело около десятка взрослых мужиков в синих комбинезонах и деликатно сел с краю стола. На него поглядели, но ничего не сказали. Один из танкистов - седой крепыш с двумя незнакомыми медалями на голубой ткани комбинезона - стоял со стаканом в руке, он только что начал говорить тост.

- Друзья! Мы собрались здесь по поводу, торжественному и приятному вдвойне. Сегодня исполняется 40 лет нашему дорогому Нику Лемосу, а также сегодня, в аккурат к юбилею, утром Ник поджёг в Редшире свой двадцатитысячный ИС!

Танкисты зааплодировали и повернулись к сидящему в центре стола виновнику торжества - это был низенький, полненький и лысенький мужичок в толстых очках, дужка которых была перемотана черной ниткой. Он совершенно ничем не выделялся - наоборот, был за столом самым незаметным, и только приглядевшись, ветеран заметил на его груди несколько рядов орденских планок - правда, каких-то незнакомых.

- Я беру на себя смелость сказать, что Ник Лемос - лучший нагибатор песочницы! И недавно полученный им от Главштаба орден  "Мировой рекорд по % побед в рандоме" будет на его груди уже третьим.

Вокруг опять зааплодировали, несколько раз Ника хлопнули по плечам и спине, он сильно покраснел, махнул рукой, снял очки и долго протирал их носовым платком.

- И это еще не все, - продолжал седой, - кроме Т1 и Б2, Ник Лемос недавно освоил новейший лёгкий танк АМХ 13 90! На его счету и многие технические усовершенствования - осмыслив свой опыт в песках Африки, он попросил своего механика подкрутить  обороты двигателя , чтобы его мощность увеличилась на 10% - и теперь этим пользуемся мы все...

- Да уж хватит бы, - застенчиво буркнул виновник.

Ветеран перестал есть борщ и стал внимательно слушать.

(конец первой части - продолжение следует)


Tags: художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →