Сэм (sam_wot) wrote in world_of_tanks,
Сэм
sam_wot
world_of_tanks

Изподкустово поднагнул!

Эмоции переполняют меня: это было нечто!
(Эмоции под катом. Уважаемый Шторм, возможно, для вас там тоже кое-что полезное)



У монастыря пели птички и жужжали танчики. Бой начался для нашей команды не очень хорошо. Разве что удачно снял с балкончика Стюарта. Хотел предложить человеку купить себе нормального светляка, но решил не издеваться: бедняга и так постоянно живет в мире боли. Но потом справа очень быстро приехали красные значки, и я понял, что нашу оборону там скоро сомнут. Решил остаться подефить методом ногиба, рекомендованным лучшими собакоВОДами: со стрельбой из-за непрозрачных кустов по чужой засветке.

Все случилось так, как я и предчувствовал: слабый деф на нашей базе смяли, и, если бы я остался на респе, скорее всего, убили бы и меня. Около круга осталась одна Веспа, к которой пожаловал пушистый северный зверек в виде Лухса и Т1-МПХ. Но наша Веспа ухитрилась грохнуть Лухса и даже героически надомажить (это произносится с интонациями Джова, имитирующего ведущего "в мире животных": надОмААжить) Т1. Мои попытки спасти ее столкнулись как с моей собственной криворукостью, так и со своеобразием новой системы повреждений.

Кстати, уважаемый Шторм, обратите внимание на выстрел в 12:05 (ссылка на реплей в конце). Теоретически там у Т1-МПХ на бортах 44 мм брони плюс экраны, а у меня средняя пробиваемость 167. Угол стрельбы близкий к прямому. Тем не менее - снятие гуслей без урона. Я благодарен, что вы устранили баг с фугасами: с тех пор, как вы сказали, что все исправлено, я больше не сталкивался со снятием гуслей без урона после прямого попадания арты. Так не могли бы вы посмотреть теперь и на бронебои? В данном конкретном бою баг (или фича?) воспроизведется еще не раз, особенно хорошо заметно на Черчиле.

Следующим фрагом был Черчиль, да. А потом мы остались вдвоем с Пристом. Базу стал брать второй Т1-МПХ и, что сцука характерно, оказался не оленем, встал очень грамотно: так, что большую часть времени я видел у него только пару пикселей. Тот чувствительный орган, который находится в заднице, крайне не советовал мне съезжать вниз. Однако пришлось бы... если бы не наш Прист, который решил проявить героизм. Если бы не он, вряд ли все обернулось бы так, как обернулось. Герой погиб, но не зря: сбил захват и выманил Т1 под мою швабру.

И тут я обнаруживаю, что осталось у меня только 2 ББ и 5 фугасов. А у противного - КВ, Cу-85 и 2 арты. Пришлось признать, что поражение неминуемо. Разве что приедет КВ и ему хватит ровно двух бе-бе. КВ приехал, почти целый. Первый выстрел был наверняка, второй - чистое везение, наконец-то рандом ко мне проявил благосклонность!

До конца боя оставалось 6 минут. Враги могли бы уже понять, откуда я стреляю, и я повернулся встречать умников, которые попытаются подкрасться с тыла. Но враги все не ехали. Я уже собрался ехать тупо сливаться, чтобы не скучать столько времени в засаде. Но АМХ-40 вовремя отсоветовал. И тут как раз базу стали брать.

Там были только две арты, не слишком расторопные. Убил их и понадеялся, что Су-85 в факе афке. Финал рассказывать нет смысла, эту драму лучше посмотреть на реплее: wotreplays.ru/index.php/site/view/10040

А результат: "Воин", первый мой "Колобанов", ну и неофициальный бонус: медаль Пастора ;)
Tags: понагибал!, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments