Аркадий (konj_v_paljto) wrote in world_of_tanks,
Аркадий
konj_v_paljto
world_of_tanks

Будущее ГК

Оригинал взят у 1504 в Будущее ГК
Так уж получилось, что я наблюдаю за рядом кланов. Вначале с ГК выпилили ЖЖ, теперь слоников. Ну про РЗП и вовсе говорить нечего.

Лично для меня очевидно, что кланам - бодрым середнячкам на ГК делать нечего. Не получится у них ничего серьёзного.
Главная причина: невозможность конкурировать с киберспортсменами, с задротами, наконец просто с серьёзными людьми, настроенными решительно на победу, а не на "фан".

Если КВГ ничего не поменяет в существующей системе , то будущее на ГК только за топ-кланами. А середнякам будет уготована только возня на высадках. На большее у них не хватит ни скилла танкистов, ни работоспособности людей, ни клановых ресурсов (общеклановое кол-во ТТ10, голда в казне и т.д.)

Я бы на месте разработчиков давно бы сделал две лиги, две ГК. Высшую лигу - где провы дают золото как сейчас, и Низшую лигу - где провы дают серебро. Топ-кланы бы паслись у себя, им неинтересно и позорно было бы уходить в низшую, а середнячки и нубокланы - паслись бы в низшей лиге и нагибали бы друг друга там. Вся мировая спортивная практика построена на подобном принципе, на разности лиг.

Без лиг, нубокланы и середняки лишены будущего и это сказывается на их морали. Нубокланам остаётся только доедать то, что ещё физически не могут проглотить топ-кланы (хотя в Африку топ-кланы нет нет, да наведываются).

Впрочем вайнить по этому поводу смысла не вижу, ибо если в существующей системе выбора нет у кланов, то у каждого персонального игрока-танкиста выбор таки есть, который невозможно у него отнять: уходить в топ-кланы, которые постоянно ищут свежие силы, или оставаться в середняках фаниться на высадках.
Tags: геймдизайнерское, кланы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments