Глупый конь (muz_rottweiler) wrote in world_of_tanks,
Глупый конь
muz_rottweiler
world_of_tanks

АМХ 40 - гнева и боли псто.

Товарищи! Сей пост обращен, конечно, только к тем, кто мужественно преодолевает французов с самого начала, презрев искушение открыть барабанщиков за свободный.


Очередной бой на АМХ 40, в котором в топах было по тройке ИСов и Тигров П, заставил взяться за перо, хотя обычно я не вайню.

Этот замечательный  уникальный танк (не шучу!) полностью обесценивается одним печальным фактором. Он попадает в такие бои, где он В ПРИНЦИПЕ не может сделать НИЧЕГО. По буквам - Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. Таких танков в игре очень мало. Собссно я не уверен, что они вообще есть, помимо сабжа.

Нет, идея КВГ понятна. Сделать каждый танк 4-го уровня хоть в чем-то дефективным, скомпенсировав это за счет другой стороны, чуть более сильной. Идея правильная, она прямит руки и разнообразит геймплей. Громоздкий и картонный трамвай имеет прекрасные пушки и подвижность. М3, лишенный башни - неплохую пушку, кое-какую броню, поворотливость. Пц3 со скромным на фоне партнеров вооружением - крепкий лоб, маневренность и скорость. Имбу Т-34 не считаем, это, как известно, дедываевале, и ни законы природы, ни даже принципы самого КВГ на него не действуют )
тут_лоханулся_спасибо_Скофферу_поправил :))

Для АМХ 40 было задумано, видимо, что отсутствие пушки и подвижности ( а они именно что почти отсутствуют) скомпенсирует броня - действительно сильная для своего уровня.

Но в боях высокого уровня она ничего не стоит. Более того, ее непринужденно пробивает любой одноклассник.

Танк также не может светить (нет обзора и скорости), не может или почти не может быть антисветом (медленная и косая пушка, медленная башня. Он ВООБЩЕ ничего не может в боях высокого уровня. При том, что в боях, где он в топе, это вполне достойная машина (хотя крайне далекая от имбы; если не верите, подумайте сами, например, кого вы хотели бы видеть в топе СВОЕЙ рандомной команды - М3 или АМХ40?)

Дело даже не в том, что это портит статистику. Может, и не портит, за счет тех случаев, когда а) несмотря на наличие бесполезного балласта, игру вытягивает команда и б) танк все же попадает в верхнюю половину списка. Все-таки таких случаев чисто по Гауссу должно быть две трети )

Дело в том, что у игрока ВСЕГДА должен оставаться шанс хоть что-то сделать самому. Если хотя бы 1 случай из 10 (а с АМХ 40 их куда больше) получается так, что хоть убейся, но ничем команде полезен не будешь - значит, ответственный за баланс и подбор уровней боев с задачей не справился.

И да, 6100 боев, 53,3% побед, 63% попаданий (с артой). Т.е. это не совсем плач алекса )
Tags: нытье, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →