dandr (dandr) wrote in world_of_tanks,
dandr
dandr
world_of_tanks

Объективно-субъективный «Плак Изяславны» за вопрос М4 (45)

Папоногибали на Ярле? Я-я-я-я-я-ярл!!!(прим. не путать с язем)


Встречайте выкидыш французского танкостроения М4 1945!!!
Тяж седьмого уровня. Я сказал седьмого? Нет правда - седьмого? Гы-гы-гы... седьмого...

Запасайтесь галоперидолом, противогеморройными свечами и непромокаемыми жилетками, ибо этот кактус должно будет превозмогать эпично.

Броня.
Ставим минус, какуКВ(который на два уровня ниже). 90 мм корпуса и 40 мм бортов(это меньше чем у Ярла у которого мижиншим ещё и наклон обуславливающий рикошеты) как бэ намекают на то что любой танк начиная с четвёртого уровня(или с пробоем выше 90мм) будет шить лягуха с любого расстояния.
Причём, даже выцеливать уязвимые точки особо не надо. Лягух45 - сплошная уязвимая точка. Это классическая "мягкая французская булка", с благодарностью принимающая всё что ему говорят.
А как чётко в лягуха входят приветы от арты... м-м-м... сказка, Шарль Пьеро нервно курит в углу абсент! Готовьтесь к букетам критов с одного снаряда. В начале каждого боя мой радист с истеричным криком "Лучше я сам!" с размаху бьётся головой об броню, потому что и так и так ему будет хорошо.

Скорость и динамика.
Серединка на половинку. Проседает относительно немцев и омериканцев, но в лёгкую делает советы даже с полустоковым двиглом. Правда - нахрена ему это надо? Мы ж не на гонки приехали... Алеж, по-быстрому занять кусты, в которых тебя тут же накроет артой или изрешетит сраный Pzkpf 4 - дорогого стоит!

Пушка.
О... DCA-45 - хороша. 212 пробоя с точностью 0,31 и скорострелом 8 в\м на седьмом уровне это очень и очень шикарно! Это буквально «Каса Бонита – Каса Бонита»(с) Картман…

Правда вот выше 240 хитов вы хер кому пробормочите. Заявленный максимум в 300 хитов я не снимал никогда(да да я в шапочке)... К существенным минусам пушки можно так же отнести категорическое нежелание опускаться ниже уровня зиппера. Покажите мне того ...вырезано цензурой.. разраба, который своими ...ВЦ... глумливыми ...ВЦ... руками сделал ...ВЦ.. ...ВЦ... такой убогий угол вертикального наведения.

Это 120% ризуновски автострадный танк! Уверенно можно использовать его на исключительно ровной как стол дороге. Любой лежачий полицмайстер уже проблема. Я как распоследний(хотя почему - как?) ...ВЦ... нубосос, опытно-империческим путём вынужден выяснять что 85% стандартных мест для тяжей на карте непригодны для работы на этом танке. Что бцкая кочка, старая консервная банка или коровья лепёха, попав под гуслю, заставляет его задирать дуло к солнцу. Стрельба из-за обратного склона холма невозможна в принципе!

Поц трелять в кого-то там - выезжай не просто на гребень, а переваливайся через него, сползай чуть вниз, оттопыривая задницу и тогда, может быть их высочество ствол оставит свои виагровские привычки. Ах да... во время этого изысканного манёвра вражина не напрягась успевает сунуть раза два.

Стал на позицию? Так ить теперь поёрзай гасконской жопой, ловя промежуток-секторок, даже секторульечку… секторопиздюльку в 0,25 градуса в котором дуло придёт в то положение, из которого можно стрелять...
Мёртвые непростреливаемые артой места? Забыть половину... или стой змеёй в тени орла, задрав дуло в форточку второго этажа или выезжай на "Ой, а кто тут такой мяконький?"

Казалось бы, при такой огромной башке башне казённая часть орудия должна гулять внутри башни как и куда хочет - хрена!  Поработать с гор в Эль-Халлуфе? Пострелять в пляж на Заполярье? Повыглядывать из-за скал на Степях? Или с горы на Химках (каким ветром вас туда на ТТ вообще занесло???)? Забудьте... Малейшая кочка или неровность местности и дуло тут же задирается оглоблей в солнце... Через это места хотьбы\стрельбы на некоторых картах крайне ограничены.

Заметность.
Этот танк заметнее КВ!!! Стоя, сидя, лёжа, в движении, в прыжке, в выстреле этот сарай виден всегда при том, что сам слеп как крот. Заявленные 410 м на топ-башне - я вас умоляю... Как уже кто то упоминал в навоччиках там старенький дядя Гектор призванный в армию по недоразумению (дядя действительно стар и чуть подслеповат на левый глаз), в командирах Жан-Жак, который плотно сидит на арманьяке, а в мехводах герой комиксов цобака Пиф, который всё понимает но ничего сделать не может... После каждого выстрела или дёрга попом над танком взмётывается транспарант «Я тут!!! Стрелять сюда!!! Сделай мне больно!!!»

Но есть несомненное преимущество - экипажу по танку можно ходить везде не сгибаясь. Да что там!!! Даже не напрягаясь играть в французскую национальную народную игру революцию или сквош! Можно привести бабу, а то и двух или даже спрятать в моторном отсеке основной + запасной состав балета Рулин Муж Мулин Руж с гримёрами, звукарями и прочей 3,14здобратией, так что командир не найдёт как бы не искал. Хотя стоковое Ярло так же доставляло своей башенкой типа курятник с сиськой. Я удивлён, по какой причине французский танковый гений не впердячил туда Эйфелеву башню, коия смотрелась бы как естественный элемент декора и совершенно не выделялась бы на фоне танка.

М4 45 -большой такой танк, отлично приспособленный для жизни. Эуростандарт с тёплыми полами, ватерклозетом, кухней и двумя душевыми, тенисным кортом и гаражом. На входе строгий консьерж непременно поинтересуется - на какой этаж и к кому вы пришли в гости и до которого времени планируете уйти.

Балан сёр
60% боёв я ходил в жопе мира, номером 15, маленьким оленёнышем в стаде больших и красивых оленей... 
Иногда, о чудо - ставил М4 45 в верхнюю строчку и Эмча могло показать по чём фунт лягушачьих лапок в базарный день.
Хотя лучший результат был показан мною когда балансёр - сука бездушная воткнул меня таки опять вниз списка. И пока большие парни разбирались между собой я, из прекрасного далёка ковырял т54 и китайцев, которые были заняты в догфайте с нашими. Свезло...

Как же его я его ел? Стиснув зубы и сжав ягодицы.

Подкустовой снайпер а-ля-лёвэ из него никакой - параметры пушки с лихвой нивелируются заметностью и говенными УВН. На любой твой пыщЪ чаще всего прилетает ответный или даже три.

Отакер – хнык-хнык, ибо нет брони, а хитов меньше чем у одноклассников.

Дефер – хнык-хнык-хнык, ибо нет останавливающего альфа-дамага. Двапописят при большой удаче вы сумеете разложить на гайки за 3-4 выстрела, если дамаг пройдёт. Это 30 с... в каком месте карты будет бешеная клизма Т-50-2 за 30 с?

Что же делать, что же делать? Импровизировать! Хотя, зачнем я вам это тут рыдаю банальными истинами если вы и сами зубасты, клыкасты, тёртые воробьи и стрелянные калачи?
Но вдруг кому интересно будет потыкать пальцем в лакера…

И так… слово КО: Смотреть за тем куда кто пошёл. Гадить исподтишка. Французы в большинстве своём именно такие гадёныши. Но если АМХ 13-75 это просто гадёныш, АМХ 13-90 нагло-нахальный гадёныш, то М4 45 это робкий гадёныш стиля "Экскьюзе муа, но я вам присуну. Мильпардон, мильпардон ещё раз. Позвони мне как нибудь на неделе, крошка. Оревуар!".

Топ двигло на нём открывать не буду... 24к опыта псу под хвост! Это треть пути к барабашке АМХ стотысячпятьсот.

Извините за внимание…
Tags: ТТ, нытье, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments