dandr (dandr) wrote in world_of_tanks,
dandr
dandr
world_of_tanks

Что было бы если бы...

Приветствую вас, судари. Да простится мне моё ехидство...

Нанодрель...


Иван Петрович Злоба всю свою сознательную жизнь проработал на строке. Начинал он свою карьеру в СМУ 330, зелёным юнцом, с записью «штукатур 5-го разряда» в трудовой книжке и за 30 лет стажа вырос в полноценного прораба, знающего о процессе строительства и отделки если не всё на свете, то очень многое. Приходя на участок, Иван Петрович интуитивно ощущал биение пульса стройки, по оттенкам мата рабочих мог предсказать качество замеса раствора, по движениям стрелы крана, где будет допущен прокол, а по частоте и интенсивности перекуров чего именно из стройматериалов не хватит во второй половине дня. Это только на первый взгляд несведущему человеку кажется, что рабочие бездельничают, шляясь туда-сюда, кран простаивает и стройка стоит колом. На самом деле всё на строительном объекте подчинено определённому ритуалу и ритму.

Однако, сегодня Иван Петрович пришёл на работу с лёгким чувством беспокойства. Переодевшись в спецовку, он направился к курилке, где уже бурлило и гоготало шумное море трудяг его бригады…

Центром внимания курилки как обычно выступал молодой плиточник Петька Анисимов по кличке Пукель, выданной ему за физиологическую особенность организма. Петька размахивая руками что то увлечённо рассказывал. Иван Петрович прикурил и прислушался…

- Да! – вещал Пукель, - любую стену как масло! Я сам аж офигел, как попробовал! Вжжих и тама! Как пальцем пробил!

- О чём это ты? – поинтересовался Злоба.

- Здравствуйте, Иван Петрович! Так инструмент вчера нашёл! Супер! Вещь! Всё сверлит – бетон, кирпич, дерево, железо – всё как в масло идёт!

- А что за фирма? Немцы небось? BOSCH? Или ты на американский Каттерпилер разорился?

- Нет! Наши! Беларусы сделали! Нанотехнология. Дрель может быть любой фирмы, а свёрла по нанотехнологии сделаны – всё сверлят.

- Как это любой?

- А вот так! Там выбор есть. Сам станок то фирмы «Бур Варминг», но можно настроить, чтобы и как BOSH работала и как Katerpilar и даже как дрель «Ижевского завода электротехнического оборудования»… Всё что хош!

- Что за притча необычная? – подивился Петрович, - и сколько стоит?

- Ха! В том то и дело что бесплатно раздают!

- Бесплатно в наше время даже чирей на жопе не вскакивает…

- Не веришь, сам пойди и возьми! У них с 18-00 возле булошной машина приезжает, инструмент раздают – бери, не хочу!

- Ох, не верю я в такие заманухи… Ну… Будем посмотреть, - и с этой прокурорской поговоркой Иван Петрович разогнал всех по участку…

День на удивление прошёл без происшествий. А вечером Иван Петрович решился на эксперимент с дрелью и молодой человек с пронзительно честным взглядом наградил его увесистой коробкой с красивой этикеткой «WoD» на крышке.

- Это что, название? – Петрович ткнул пальцем в «WoD»

- Да. «Ворлд оф Дрель» - проект века! Для нас не существует стен и рамок, - просветил его представитель компании, - вы только инструкцию прочтите обязательно.

- Не учи отца и баста! – Иван Петрович ухмыльнулся в усы, - что я с дрелью обращаться не умею? Я первую дырку просверлил тогда когда ты ешё из дырки то и не вылез!

Шанс попробовать новый инструмент предоставился на завтра же – жена попросила высверлить крепёж для книжной полки в комнату младшего сына. С неким чувством благоговения Иван Петрович отщёлкнул замки с крышки. Дрель, угнездившаяся в поролоновом ложементе, ему сразу понравилась. Чёрный матовый блеск пластикового корпуса, хищный, зализанный силуэт и блестящий патрон внушал доверие. Рядом располагалась коробочка с тремя гнёздами над которыми значилось «Наносвёрла разного диаметра. Появляются автоматически».

Петрович взял инструмент в руки и щёлкнул выключателем. Дрель удобно сидела в ладонях и сама просилась что-нибудь просверлить. Экран чуть тускловато светился, по нему бегали цифры и символы, сложившиеся по итогу надписью «В работу!» подсветив и кнопку запуска с аналогичной надписью.

«Э не… так сразу не будем… надо же присмотреться» – подумал Петрович, обшаривая пальцами панель управления. Заметив рычажок переключения «страна» он перещёлкнул его на позицию «Германия». Буквы вновь возобновили свой бег и замерли сложившись в фразу «Выбран режим BOSCH. Ваш уровень владения основным навыком составляет 75%»

«Ну и ладненько, немцы так немцы» - с этой мыслью Петрович, вставив в дрель наносверло, подступил к размеченной уже под отверстия стене. Пару раз вжикнув кнопкой «В работу!» он приставил дрель к накерненному месту и уже с уверенностью начал сверлить.

«Ж-ж-ж-ж – быщ!» - сказала дрель, от стены отвалился большой пласт штукатурки обдав Петровича облаком пыли. Петрович от неожиданности шлёпнулся на задницу и с удивлением посмотрел на дрель. «Накрыло» - значилось на табло.

«Что за херня?» - Петрович посмотрел на патрон - сверло в патроне отсутствовало. Однако, по экрану побежала надпись «Перезаряд» и через 30 секунд, с мягким чпоканьем, сверло появилось на месте вновь…

«Однако, мудрёно», - заметил Петрович и с тоской посмотрел на испорченную стену… Пощёлкав переключателями он выбрал режим сверла «бетонобойное», прицелился и вновь нажал «В работу!»

«Ж-ж-ж-ж – быщ!» сказала дрель и сверло опять испарилось. «Не пробил!» ехидно подсказало табло. «Да мать вашу так!» - взъярился Петрович и набросился на стену как лев.

Через пол-часа работы стена напоминала дуршлаг, но Петрович так и не получив уверенного сверления в том месте где он наметил, плюнул и решил наконец прочитать инструкцию…

Пролистав книжицу от корки до корки и подивившись некоторым фразам как то «Премиум режим сверления это не только увеличенная скорость, но и чистые аккуратные отверстия» или «Если не помогают обычные свёрла, вы можете попробовать голд-свёрла» или «Расходник «русское слово» повышает навык владения основным скиллом на 20% при сверлении каждой новой дырки», «Если вы не видите дырку, то возможно между вами и дыркой двойной слой обоев» Петрович, мало что поняв, решил отложить на сегодня работу и посоветоваться с Пукелем.

На завтра в курилке Злоба был первым… Он тихонечко присел в углу, засмолил сигарету и решил послушать, что говорят остальные члены его бригады. А послушать было что. Похоже, что новый инструмент попробовали все. Со слов того же Пукеля, он успешно бил дыры в любых поверхностях, в армированном бетоне, силикатном кирпиче в любом месте и материале… даже просверлил без всякого труда пару раз вдоль рельс марки «maus». На этом месте Петрович не выдержал и рассказал все свои вчерашние злоключения.

- Прем купи и ровняй руки, Петрович, - Пукель посмотрел снисходительно, - кто ж виноват, что ты нубьё криворукое, олень рандомный и глазомер у тебя под жопу заточен?

На этом месте Петрович не выдержал ещё раз и своротил нос Пукеля на бок одним метким ударом доказав, что и руки на месте и глазомер не подводит…

Однако, в конце работы он ещё раз подошёл к лотку «Бур Вармингов» и поинтересоваться что это за премиум режим сверления такой…

- 10$?

- Да! Чистые и красивые отверстия, повышенный уровень владения дрелью!

- Так дрель же бесплатная!

- Конечно же бесплатная! Это ваше право сверлить ею или не сверлить ею. Но если вы хотите сверлить с удобством, то я рекомендую купить у нас премиум-режим. Кроме того с премиум-режимом вам будут доступны перки!

- Перки?

- Да! Три различных перка. На выбор: «Дырковед», «Скоросверл» или «Пожаротушение»

- Пожаротушение? А это ещё зачем?

- Всякое бывает. Вы не волнуйтесь, этот перк мало кто берёт, он для красоты сделан.

- Хрен с вами… давайте ваш прем!



Дома Петрович прилепил голограмку «Премиум» на корпус дрели и приступил к работе. Но даже с премом ладилось не всё. Иногда сверло пропадало просто так ещё до того как мастер начинал сверлить. Петрович вновь получил серии «Не пробил», «Рикошет», «Накрыло», научился включать круг сведения сверла и голосовое сопровождение, предугадывать манёвр будущей дырки, изводил на каждое отверстие по 4-5 сверёл, довёл основной скилл владения дрелью до 90%, но в намеченное место приходилась одна дырка из пяти… В конце концов, плюнув на изделие марки «WoD» он достал свою старенькую дрель завода «ЭлМаш», за 5 минут просверлил все отверстия что ему были нужны, повесил полочку и умиротворённый сел на кухне, откупорив полторашку «Жигулёвского»…

Через некоторое время, щёлкнул замок входной двери и в квартиру вошла любимая супруга Ивана Петровича. Руки её были заняты огромной коробкой.

- Что это ты приволокла, солнышко мое ясное? – настороженно поинтересовался Петрович, углядев на коробке смутно знакомый логотип.

- Ой, Манька мне посоветовала! Представляешь - бесплатно раздают наборы посуды! Фирма «Ворлд оф Кастрюл» - готовь с удовольствием! - и супруга осеклась, с испугом глядя на то, как Петрович, бешено воя, одним могучим рывком вырвал коробку у неё из рук и вышвырнул её в окно.

«Дзынь-бряк» - раздалось на улице.

«Рикошет» - прокомментировала дрель…
Tags: художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →