donktank (donktank) wrote in world_of_tanks,
donktank
donktank
world_of_tanks

Тактической попоболи псто

1. Тут в каком-то из постов были ссылки на деление игроков по поведению в зависимости от опыта.
Хочется поподробнее прокомментировать одну категорию.
2. Чтоб два раза не вставать - немного про Лассвилль, а точнее - про раш по ущелью.

Итак.
1. Видел такое, что якобы опытные игроки в начале боя ждут на базе, а потом едут туда, куда нужны.
Так вот.
Опытные игроки на базе ничего не ждут, и никогда. Ну, я таких не видел ни разу, по крайней мере.
Они едут туда, откуда они смогут безопасно понять ход боя, затем переместиться и задефить, поддержать или проломить нужное для победы направление.
На базе ждут - тупые кустодрочеры. С соответствующим результатом.
Пример: Линия Зиг Фройда (было: Руинберг, исправлено), 2 респ, из СТ/ЛТ в команде есть только 2 АМХ 13 75 и АМХ 13 90. У противника - Е50, таракан, АМХ 13 90.
И ни один из АМХ не пошел на поле, чтобы - ну ладно, хрен с ним, не надо идти по нему рубиться с СТ и за артой, но хоть подсветить поле из-за крайнего бункера... Результат - минус вся арта команды, минус 2 АМХ 13 75, дождавшихся таки 2 ст возле базы. АМХ 13 90 умчался в город...

2. Товарищи, идущие в раш по ущелью в Лассвилле в начале боя. Пожалуйста, сделайте что-нибудь с собой, ибо так жестоко мировой генофонд портить нельзя.
Вангую море возражений: дескать, раш по ущелью часто проходит, а в ротах вообще один из вариантов.
Разъясняю: в ротах перевал в ущелье преодолевается как можно быстрее, любой ценой, с использованием ремкомплекта при нужде и даже толканием своих. При этом их поддерживает арта, распугивая ловких парней со стандартных нычек и балкончиков.
Рандомные же красавцы делают следующее: выезжают на гребень, получают плюху, стреляют в никуда, откатываются назад. И так - до полного слива раша.
Даже если найдется 1-2 разумных оленевода, умеющих в раш - между ними обязательно вклинится стремительный кококове-3 или "МИНЯНИКТОНИПРАБЕТ!!111" ИС-4, и немедленно займется вышеописанным, блокируя всех, кто едет позади него.

Наблюдал своими глазами, как подобный "раш" из 5 ТТ от 7 до 10 лвл был остановлен и слит взводом из Штуга и Феди, поддержанным холодильником. Штуг гуслил, Федя и холод неспешно и затейливо имели раш - вплоть до полного его убиения. Увы, скриншот не сделал...

Дискасс.
Tags: нытье, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments