Sam (bogenbai) wrote in world_of_tanks,
Sam
bogenbai
world_of_tanks

К вопросу о китайцах

Недавно мне захотелось более веселого фарма, чем это происходит на Утке и Леве. Как раз в это же время, я с большим кайфом покатался на обновленном Т-44 (ощущения почти как сразу после релиза). Поиск похожего фана и желание фарма закономерно привели меня к покупке китайца.


Взял я его 2 января. Поэкспериментировал с модулями и расходниками. 11 января я сыграл сотый бой.
Прежде чем говорить о цифрах, расскажу про условия:
1. Прем-аккаунт.
2. Свободное использование расходников (аптечки, ремонт, пожар, вначале - масло)
3. ГОлда не использовалась - ни для снарядов, ни для расходников
4. Средний фпс 20-30, средний пинг 85-120 (это важно для динамичных танков)
5. Экипаж был 75%, прокачался до 100% к 65 бою
6. Практически все бои - солорандом, за исключением одного ротного боя
7. Я, как и большинство здесь присутствующих, ситуативный олень;) Могу нагнуть, могу протупить ;) Иногда склонен заигрываться, убивая оппонента и не обращать внимание на то, что творится кругом;)
8. Как старый нуб, стараюсь играть таки на команду и использовать СТ по назначению (в зависимости от ситуации):
8.1 Захват/удержание/прикрытие ключевых точек до подхода тяжей (как правило: штаны в Карелии, гора на Рудниках, балкон на Утесе и т.д.)
8.2 Подсветка целей/прорыв к арте (зеленка в Энске, подсветка в центре в Прохоровке, подсветка своего респа от коровников на Комарине)
8.3. Затыкание дыр (голый фланг, сбитие захвата)
8.4. Взятие базы в эндшпиле
8.5 Помощь тяжам  в миттельшпиле (прикрытие зада, добивание подранков)
8.6 И все, что потребуется впредь
9. Как видно из пп. 7-8 основным приоритетом был фан, а не фарм и не погоня за статистикой. Потому что для фарма гораздо выгоднее, в Прохоровке, например, тупо бодаться на горе, чем, не стреляя, пытаться светить аллею и деревню. Отсюда и низкий процент выживания - 18% и мало фрагов - 74 (хотя процент попадания 70%).
10. К сожалению, в рандоме зачастую игроки не думают о команде. Поэтому много случаев, когда ты выезжаешь на балкон на Утесе и обнаруживаешь себя одного против 4-5 СТпротивника. А это мгновенная смерть, как правило, проигрыш команды и мало кредитов. И это - не считая кирпичей;)
11. Свою роль сыграли ВБР и КВГ. В одном бою, например, я только выехал на позицию и получил снаряд точно в боеукладку от КВ-2 с 250-300 метров. Понятно, что целиться именно туда он не мог и просто удачно попал. В другом бою у меня вылетел клиент, пока я стоял в очереди на вход в игру, все уже было для меня кончено. То пробил недонократно ИС-7 в бок, то в тот же бок не пробил КВ-3 ;)

В итоге, после 100 боев боя китаец нафармил чистыми больше 3,5 млн серебра. 56% процентов побед. 
В среднем, чистыми после боя - 35,8 тысячи. В среднем, ремонт - ок. 8 тысяч, снаряды - 2,3 тысячи, расходники - ок. 0,6 тысячи
Максимум  за бой 94083, минимум 10582. Максимум чистой прибыли - 81030, минимум - 1250

Вывод: то, ради чего его брали (фан+фарм) китаец отрабатывает на все 100%. До того, как его порежут фана + фарма еще успею получить. Тем более, что обновил железо и должно быть еще веселей на 40+ фпс;)
Tags: СТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments