kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Привет из прошлого. Про артиллерийские засады

В борьбе наших танков с танками противника надо учитывать следующие особенности действий немецких танков:

1) заманивание в засаду;
2) действия из засад;
3) обходные и охватывающие удары.

Самым излюбленным способом

действий танков противника является способ заманивания в артиллерийские засады.

Действуют немцы так: в определенных районах или участках местности они сосредоточивают большое количество артиллерии и прежде всего противотанковой артиллерии.

Нам известно, что в последнее время в качестве противотанковой артиллерии немцы используют автоматические 85-миллиметровые пушки, зенитно-танковые, т.е. такие пушки, которые могут быть использованы для борьбы как против авиации, так и против танков, причем переход из одного боевого положения в другое (от стрельбы по авиации к стрельбе по танкам) производится в течение 2-3 минут.

"Флак-канонен", как называют немцы эти пушки, появились у них всего несколько месяцев назад. Пушки эти имеют очень большую начальную скорость (до 1300 метров в секунду), большую пробивную силу снаряда, а самый снаряд для этой пушки бронебойно-зажигательный.

Легкие типы танков (Т-26, БТ) и даже средние типы танков (Т-34, английские "Виккерсы") пробиваются этими снарядами легко. И не только пробиваются, но и поджигаются. Единственный танк, который выдерживает эти снаряды, - это гордость нашей танковой армии, сухопутный броненосец КВ.

Пользуясь наличием таких противотанковых пушек, немцы стремятся выводить наши танки из строя, подводя их под удары укрыто расположенных батарей этих орудий.

Действия из засад в последнее время все чаще и чаще практикуются немецкими танкистами. Сущность этих действий состоит в том, что немцы не показывают нашим танкистам основной своей группировки, а высылают против них отдельные небольшие танковые группки. Эти танковые группки продолжительное время терпеливо маячат леред глазами наших танкистов, не ввязываясь с ними в решительный бой.

Иногда это продолжается несколько дней. А в это время основные танковые группы противника притаились за ближайшими укрытиями (на опушках лесов, в кустарнике, за домами сел) и терпеливо выжидают, когда удастся спровоцировать наших танкистов на преждевременное действие.

Неопытные танкисты иногда поддаются этой провокации и, наблюдая в течение некоторого времени все то же небольшое количество немецких танков, решают активными действиями уничтожить их. Но стоит только им организовать преследование отдельных групп танков противника и увлечься этим преследованием, как они натыкаются на находящиеся в засаде танки противника и несут от них большие потери.

отсюда

Как говорил Сунь-Цзы -  настоящий полководец, курит чужой опыт, что  бы нарастить собственный.


Tags: учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments