Мирослав Войнаровский (psilogic) wrote in world_of_tanks,
Мирослав Войнаровский
psilogic
world_of_tanks

Если бы картошка могла в бокс

Давным давно, в далекой альтернативной вселенной...
... в славном городе Одессе собрались трое компьютерщиков: Шарик, Олбанец и Макаров Гера. Еще там была маркетолог Му-Му, но была недолго: не прижилась.

И родилась у них гениальная идея: создать совершенно особенную боксерскую лигу. Идея и впрямь оказалась гениальной.

Лигу назвали World of Box, что игроки нередко переводили как Мир Коробки.

Все бои в Лиге происходили одновременно и в одном месте. Постепенно число желающих попробовать свои силы все росло и росло, так что приходилось снимать спортивные залы все больше и больше. В конце концов дошло до того, что переоборудовали одесский Привоз, выстроив там сотню уровней-этажей, где могли сражаться одновременно десятки тысяч бойцов (а потом еще больше). Этот удивительный факт был даже занесен в книгу рекордов Гинесса на одной странице с рекордом парижской порноактрисы, которая делала минет одновременно восьмерым клиентам.

Лига World of Box была замечательна еще и полным отсутствием допинга. Гениальное решение проблемы состояло в том, что перед боем каждому спортсмену в обязательном порядке делали переливание крови, заменяя ее тормозной жидкостью. Побочным эффектом стало то, что умение боксера перестало зависеть от природной ловкости, скорости реакции и резкости удара – все двигались одинаково медленно (а Лига приобрела огромную популярность в соседней Прибалтике). Многолетние тренировки оказались не очень-то и нужны, что предопределило ошеломляющий успех проекта.

Бои в Лиге происходили не один-на-один, а стенка-на-стенку – по 15 человек с каждой стороны. Даже взвешивание перед боем делалось для всей команды целиком, на Привозе для этого использовали весы знаменитой торговки Сары Золотой Ручки, имевшие погрешность плюс-минус центнер. Поначалу не было никаких ограничений на рост, вес или возраст отдельного бойца, так что нередко получались расклады типа "14 младенцев из роддома и 200-килограммовый дядя-шкаф против 15 детишек из яслей".

На многочисленные жалобы по поводу подобных раскладов ринг гёрл по прозвищу Стонущая Кошечка отвечала: если вы думаете, что у нас что-то неправильно, тогда почему наша Лига самая популярная?

Но все же потом эти правила слегка изменили. По новым правилам грудных младенцев в бои со взрослыми не бросали... ну почти: большим дядям позволялось бить грудничков только заплатив налог на педофилию. В остальном игроки теперь более-менее соответствовали друг другу по весу: 20-килограммовый первокласник мог встретить в бою в худшем случае 50-килограммового 8-классника.

Правда 50-килограммовым подросткам не очень нравился тот факт, что они то могли встретить в бою взрослого супертяжеловеса в 150-кг, но им резонно возражали, что за это им иногда (примерно раз в год) выпадало счастье оказаться среди одних первоклашек. В остальное время по замыслу ВарБоксинга подростки должны были наслаждаться разнообразием боев среди больших дядей, на ринге 10x10 метров ловко уворачиваться от их оплеух и стараться найти в свалке себе подобных. На все жалобы глупой школоты им давали совершенно логичный (Аристотель и Буль снимают шляпы) ответ: если и дальше уравнивать игроков по весу и прочим параметрам, то дойдет до того, что на ринге будут выступать клоны одного человека... и даже не человека, а колобка.

Чем еще замечательна была Лига – так это своей совершенной бесплатностью. Вся необходимая экипировка раздавалась нахаляву, не надо было платить и за аренду помещений. Этим Лига отличалась от многих конкурентов, например, от старорежимных спортивных секций с ежемесячными взносами.

Лига, конечно, торговала разными спортивными товарами, но среди тех товаров не было ничего, что могло бы полностью решить исход боя. Да, судьи на ринге вполне официально сбывали кастеты, топоры и дубины, но все они были позолоченные, так что оказывались мало кому по карману. К тому же все знают: криворукому боксеру никакой топор не поможет! (Аристотель и Буль падают ниц) Да и вообще: конкурирующая Лига за деньги продавала пулеметы и клонов Бори Моисеева для спарринга! (Аристотель и Буль хотят тихо умереть)

А самой замечательной идеей ВарБоксинга стали болельщики, зрители. Теперь они полноценно участвовали в схватке! В каждой команде из 15 бойцов какое-то количество могло быть набрано из зрителей. Они располагались на галерке над крышей ринга, невидимые в кромешной темноте и метали сверху в бойцов разные тяжелые и вонючие предметы. Зрительские места очень любили однорукие и безногие инвалиды, им нравилось, что они могут вносить свой вклад в бой не хуже, чем здоровые. Иногда гнилой арбуз, удачно упавший на темя самого жирного бойца, решал исход поединка. Конечно, зрители сильно раздражали команду противника, но добраться до них можно было только по двум узким лесенкам по углам ринга, а для этого пришлось бы повернуться спиной к вражеским кулакам. Только в конце боя, оглушив большую часть бойцов, побеждающая команда взбиралась по лесенке наверх, и тогда из темноты некоторое время доносились глухие удары и жалобные вопли.
Tags: околоигровое, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments