Ламер со стажем (newlander) wrote in world_of_tanks,
Ламер со стажем
newlander
world_of_tanks

Педофилия? Уже не модно!

Таки предлагаю поговорить за свежий тренд сезона - злостную геронтофилию, т.е. промышленное ногебание танков выше себя уровнем.

Не будем считать читерские машины, явно заточенные под это дело: спутниковые САУ, кустодрочерские ПТ с большими дрынами и барабанщиков с их "растянутым ваншотом". Поговорим за честные танки классической компоновки. Для меня в этой номинации вне конкуренции АРеЛ наш, дон 44 (а ковэ-с-дудой, хучь убейте, не прет).

Мойшынко было взято в полустоковом виде: за ранее накопленный свободный открыты ходовая, башня и промежуточная 90-мм. Внутрь посажен экипаж с БДСМ, переученный за креды (83-84% итогового скилла). Позже доброшено еще около 5К из остававшегося свободного для открытия топовой 90 мм.

КДПВ:



На вывод танка в илиту понадобилось 123 боя почти исключительно в солорандоме (во взводе было проведено менее десятка боев почти сразу после покупки, и то с прицепом двух АРЛов к Леве, так что особо нипаногебать было). Игровая статистика за этот период:

Надо сказать, статистика несколько подпортилась последней ночью прокачки до М4(1945) - спешил и башка уже не варила, что привело к некоторому снижению процента побед и среднего опыта (на 2-3% и 15-20 единиц примерно). Также отмечу, что при ~60 сыгранных на АРЛе боях стата строго соответствовала моему КВ-3 по среднему опыту и проценту побед (644 и 55,3%), после чего попер неуклонный рост (вывод в топ + прокачка экипажа до 100+% + привычка к танку).

Но таки перейдем к заявленной теме - геронтофилии. Фраги выше уровнем, набитые за время прокачки до М4:
ИС-3 7
ИС 4
Т-44 3
Type 59 3
T29 3
PzKpfw V Panther 2
Т-43 2
PzKpfw VI Tiger 2
КВ-5 2
СУ-152 2
PzKpfw VIB Tiger II 1
Т-54 1
T25 AT 1
E-75 1
КВ-13 1
AMX 13 90 1
AMX 50 100 1
Jagdpanther 1
ИС-4 1

Из 111 набитых фрагов чуть более трети (39 штук) превосходят мой танк по уровню, причем более половины из этого количества превосходят его на 2-3 уровня. К слову, за 177 боев на КВ-3 имеется всего 30 фрагов выше меня уровнем.

ИЧСХ, наиболее уверенно в боях на АРЛе я чувствую себя находясь в середине-конце списка, а не в топе. В топе пробитие пушки избыточно и невостребовано, минутного урона остро не хватает, а ты сам - цель №1 для любого ягелепоклонника. Когда же АРеЛ в конце списка, на него забивают болт и расстреливают только после более опасных целей, давая возможность собрать обильную кровавую жатву - ведь бронебойным он способен пробивать ТТ8 в лоб, а ТТ9/10 - в борт.

Вкратце опишу главные козыри ARL 44, которые позволяют ему невозбранно ногебать седомудых хайлевелов:
- очень быстрый для тяжа и динамичный, как СТ;
- умеет в хулл-даун даже лучше пиндосов;
- чумовое даже для машин 7-го левела пробитие топовой 90-мм;
- толстый и рикошетный лоб корпуса.

А теперь уделим пару слов недостаткам, которые слегка мешают ему ногебать даже небо, даже Аллаха:
- маленький обзор;
- башня из картониума;
- низкая скорострельность и минутный урон;
- OCHE долгое сведение.

Соответственно, наиболее востребованные модули для АРЛа - DDoSылатель, карлсон и приводы-на-водку. Первый повышает скорострельность, последний - уменьшает сведение, второй делает и то, и другое + слегка улучшает прочие параметры.

Отсюда и тактика действий:
- пользуясь динамикой, занять позицию, позволяющую прятаться за складкой местности после выстрела, а при высовывании подставлять под огонь минимальную площадь;
- при неактуальности такой позиции найти свалку тяжеловесов и гадить врагам, занятым более жирными союзниками (опять же динамика помогает);
- ПТ-шить из тылов по чужому засвету.

Удачной геронтофилии, посоны!
Tags: ТТ, понагибал!, учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments