Ariwch (ariwch) wrote in world_of_tanks,
Ariwch
ariwch
world_of_tanks

Сбитие захвата

Навеяно последним боем в рандоме.

Народ, я понимаю, что все тут аццкие отцы с процентом побед в 110 и выше. Это не вам. Это тем, у кого он пониже. Как ни удивительно, не все еще умеют сбивать захват и брать базу.
Итак. Сначала капелька теории.


  1. Скорость захвата базы зависит ТОЛЬКО от количества захватчиков.

  2. Если захватчик получает урон, то очки захвата с него сбиваются.

  3. Максимально возможное число одновременных захватчиков - три (в других патчах число может меняться, но пока что три).

  4. Если с захватчика сбили очки захвата, то они начинают начисляться ближайшему СВОБОДНОМУ танку, стоящему на базе.
    UPD: Максимальная скорость захвата - 3% захвата в секунду, при наличии в круге 3 или более союзных танков. При этом проценты захвата равномерно распределяются по всем находящимся в круге, будь их хоть 15.

    То есть, если 10 человек одновременно берут базу, скорость будет как будто базу берут 3 человека, но в итоге у каждого будет по 10% захвата

  5. После получения сообщения "База захвачена" проходит некоторое время до конца боя (победы или поражения - смотря с какой вы стороны).






Некоторые практические следствия для защитников:

  1. Если вы выстрелили по захватчику и уменьшили захват, но при этом на вашей базе стоят другие захватчики - обязательно следующий раз стреляйте по другому захватчику! (Если вы видели, в какой последовательности враги въезжали к вам на базу, то стрелять по ним надо примерно в той же последовательности, хотя если союзники тоже сбивают, последовательность может меняться... А, да неважно - сбили захват с одного - стреляйте по другому захватчику, вот главный принцип).

  2. Если вы выстрелили по единственному захватчику, но процент захвата снизился не до нуля - это сразу говорит вам, что базу захватывает не один враг (если процент сбился мало, это значит, вы попали по тому, на ком висит мало очков захвата, так что стрельнуть по другому захватчику вдвойне желательно). В таком случае желательно подъехать чтобы увидеть (и подсветить союзникам) остальных вражин на базе.

  3. Напротив, если вы выстрелили по захватчику, и процент захвата снизился до нуля, то это говорит, что захватчик - единственный. Смело выпиливайте его нахуй! (не надо забывать, правда, что у врага может быть поддержка - ПТ, ТТ, подъезжающие к базе, арта... но в текущий момент базу берет только один единственный супостат).

  4. По возможности, ломайте ящики и навес на своей базе - это не главное, но иногда может помочь. Скорость захвата не изменит, зато лишит противника возможности заныкаться от обнаружения/препятствия, которое придется разрушать защитника при сбитии захвата.



Некоторые практические следствия для захватчиков:

  1. если вы решили хватать базу, встаньте в круг так, чтобы вас было максимально трудно увидеть.

  2. Если вы решили хватать базу, а в круге уже несколько союзников, посмотрите на состав противников - если есть топы, а у вас есть арта, то, возможно, стоит поехать светить врага арте (чтобы арта их заняла и не давала сбивать).
    Если нет арты, но у противника есть средние по силе танки - возможно, лучше встать в круг, даже если в круге уже есть три союзных танка - если собьют захват с союзника, вы подхватите упавшее знамя :) (вы же помните, что лучше вставать так, чтобы вас было как можно хуже видно?).
    Слово "возможно" выделено потому что многое зависит от ситуации, но в целом мое мнение такое.

  3. по возможности, выпиливайте сначала тех, кто может сбивать захват, потом тех, кто вас просто светит. Если не можете пробить/достать защитников - сразу переключайтесь на тех, кто светит.

  4. Если вы берете базу, у вас захват идет быстрее, чем у противника, у вас при этом есть укрытие, и тут вы замечаете, что на средней/большой дистанции появился враг, то НЕ НАДО пытаться его убить. Просто заедьте в укрытие.

  5. Если единственное укрытие на базе противника - сарайка, то не смущайтесь, становитесь за него. Недавно сам вытягивал на нашу арту вражеский Т95, прячась во время захвата за ящиками.



Заметки для всех:

  • Если после сообщения "база захвачена" убить всех захватчиков и если эти захватчики - последние оставшиеся танки противника, то захватчики проиграют, а другая сторона выиграет.

  • За то, что убиты все танки противника, нет бонусов команде ни по опыту, ни по кредитам (так что это выгодно только непосредственным убийцам).

  • За то, что одержана победа неважно каким способом - захватом или убийством всех врагов дается небольшой бонус по кредам.



Так что, как сказано в другой игрухе, work careful, work smart - играйте аккуратно и умно, решайте, по кому лучше стрелять для победы, кредитов и опыта сами, а не слушая каких-то нубланов с их собственными интересами.

Замечания и дополнения приветствуются.
Tags: техническое, учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments