Циничный романтик (fortochnik) wrote in world_of_tanks,
Циничный романтик
fortochnik
world_of_tanks

Так мля... Сходил пообедать...

Мне задали вопрос в каментах. я не успел на него ответить. Процитирую вопрос и ответ тут.
Но так как за этим последует бурление говен в ожидании патча, то хочу сказать следующее:

1. Этот пост - флуд и возможность дать высказать свои позиции.
2. Если разговор будет идти в нормальном и конструктивном ключе, никаких последствий для спорщиков не будет. Но если начнутся посылы и оскорбления участников комунны - будет бан по итогам поста.
3. Я выступаю от лица себя любимого. Мнение других модераторов может не совпадать с моим. И я не вижу в этом ничего страшного. Высказаться можно всем.

И так -
Вопрос:
"Форточник... Вот честно: тебе нравится теперешнее состояние коммуночки? Весь этот рак, все эти постоянные срачи, в которых отчётливо видны голодные глазки троллей? Всё это говно, каждый день продуцируемое вполне определёнными персонажами, которым модераторы лишь изредка грозят пальчиком?

Я прекрасно понимаю, что уютной коммуночки образца лета-2010 больше не будет. Игра слишком популярна, а коммуночка - слишком привлекательное пастбище для выгула рунет-ракообразных. Но есть же проверенные временем методы модерирования. Но они - не наблюдаются."

Ответ:
Честно? Нет. Совсем нет. И при Сейзуре такой фигни не было. Я очень благодарен Сею за его самоотверженный труд по жесткому модерированию комунны. Не смотря на все оскорбления, которые на него сыпались, он не позволял вмешивать эмоции в процесс модерации. Чем порой грешу я и другие модераторы.
Да, недовольных было много. Но порядок поддерживался отменный. Может быть это немного и было слишком стерильно, но уж точно лучше чем нынешнее положение.

После угона и возврата комунны я попытался положиться на самомодерирование пользователей. Но эта позиция увы утопична - большинство решают что можно всё.

То, что есть сейчас тоже очень далеко от идеала - есть несогласованность в действиях модераторов, есть "заслуженные тролли" комунны, есть представители ВГ, порой выступающие как "заслуженные тролли", есть новички которых всё это пугает. Всё есть.
Жизнь бурлит. Но сама она не кажется мне уж такой высокоразумной жизнью. Так, скорее первичный бульон. Очень хочется, что бы их амёб в итоге появились хордовые, а потом и прямоходящие.
Вопрос как этого добиться. Послаблением модерации - не получается. Придется закручивать гайки. А как это сделать, я думаю мы с модераторами обсудим.
Вот как-то так. И берегите себя.
С наступающих всех, коль уж такое солло выступление получилось.

PS: Ах да - я считаю демократию - хернёй и утопией в малоразумных племенах.


Флуд, начали!
Tags: эмоции
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author