Master_Art (master_art) wrote in world_of_tanks,
Master_Art
master_art
world_of_tanks

Советы старого оленя

Потянуло меня на поучения. Неоднократно замечал даже в ротах статистов 60+++ или 70+++ на технике, что люди не умеют выезжать на противника из-за препятствия и кроме клинча других маневров не применяют.

1. Ни в коем случае не выкатывайся боком, если на тебя сведён хотя бы один ствол.
2. Порой нелишне крутнуть камеру и посмотреть на себя спереди, что ты там выставил. Очень часто оказывается, что кроме лба торчит и аппетитный борт.
3. Чтобы выставить нужную часть лба, используй систему антиприлипания. Уткнись одной гусеницей в стену или камень, и поворачивай в сторону этой гусеницы – танк будет разворачиваться, не проезжая вперёд и не выставляя борт. На ИС-7 таким образом можно избежать высовывания фары под удобным противнику углом – достаточно уткнуться чуть подальше от угла препятствия.
4. Всегда представляй, как полетит снаряд от противника, чтобы правильно развернуть машину под рикошет и/или непробитие. Лучше будет, если уязвимая сторона будет чем-то или кем-то прикрыта. Главное, верно определить угол рикошета. Пугливый противник любит разряжаться досрочно.
5.  Мифриловые гусеницы – твой друг. Даже на Т30 можно избежать пробития, закрывшись сильно выступающими катками, или подставив высокие гусеницы под рикошетным углом, спрятав остальную часть корпуса за хотя бы одноразовым укрытием.
6. Не ломайте машинки – они сослужат вам службу, поймав снаряд противника. Не раз прятал картонный корпус за хлипкой преградой и всегда это окупалось. Особенно это ценно на низеньких машинах.

Скрины с пояснениями стоило бы, но лень.

Tags: ТТ, учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments