Сэм (sam_wot) wrote in world_of_tanks,
Сэм
sam_wot
world_of_tanks

Хрустальный гроб

Тонкая броня, пробиваемая даже фугасами танков ниже уровнем, неплохая динамика и возможность посылать во врага с неплохой точностью и пробитием снаряд за снарядом каждую пару секунд - о каком французе я говорю?

Я вовсе не про француза, а про Т-28. Недавно обратил внимание, что у меня на нем нубский процент побед, вообразил, что я теперь папко, и решил слегка настатодрочить хотя бы до 51%. И вот, что из этого вышло.


Первая часть – ничего нового для папок, но мануал для себе подобных нубов.

1. Правильный выбор елды

Ваш танк сделан из хрусталя. А значит - стрелять придется тогда, когда вас не видят. А значит - издали. А значит - нужна точная пушка. А значит - забудьте о могучем, но косом топ-гане Ф-30 и его родственниках. Ваш лучший друг - 57мм ЗиС-4. С ним можно безбожно косить, все равно через пару секунд у вас будет еще одна попытка. Я долго мучился, пытаясь научиться готовить топ-ган. Даже приводы наводки не помогли. Как только я заменил пушку, стата рванула вверх как на дрожжах. Возможно, при 100% экипаже начинает играть и топ-ган - не знаю, не попробовал. Мне надоело, и, достигнув намеченных 51%, я продал танк, имея 89%-ный экипаж.

2. Мерзкий кемпер робко прячет тело хрупкое...

Стреляйте издали, из кустов или просто с очень большой дистанции по засвету. Особенно, если вы внизу списка, и для половины врагов являетесь халявным ваншотным фрагом. Не стесняйтесь мазать – патронов много, перезарядка быстрая. И даже, если ваша команда просрет, вы хотя бы поднимете стату по kills/deaths. Маскировочная сетка и стереотруба – наиболее полезные модули для снайпера.
(Иллюстрация) - бой проигран из-за провала обороны, но количество убитых/покоцаных меня утешило.

3. Классика жанра

Классический сценарий: едем во второй линии, помогая своим, доезжаем до арты, выносим ее и становимся на захват. Специфика для Т-28: учитываем, что арта наш хрустальный танчик очень, очень любит. Так что даже если обычные танки пока не повернулись в нашу сторону, это не значит, что можно стоять неподвижно на открытом месте. Ну и еще одно: даже если вам кажется, что вы можете сейчас а) выскочить из-за спин союзников, б) быстренько отоварить врагов и в) свалить, - не делайте этого! Скорее всего, план сработает только наполовину: выскочите, слегка покоцаете врагов и умрете, а ваши союзники после вашей смерти так и будут стоять и тупить. Зато, если союзники идут вперед и отвлекают врагов на себя, не теряйте ни секунды, стреляйте!
(Иллюстрация) - храбрый Штуг отвлек врагов на себя и позволил зайти в тыл врагам.

4. Миссия класса A для юных ниндзя

Иногда можно и в одиночку пролезть на базу врага, вынести арту и встать на захват. Но, к сожалению, это очень рискованно: велик шанс встретить по дороге СТ-5 или СТ-6, которые убьют вас тупо за счет перевеса в хп. Но, если повезет, и фокус все-таки получится, вы принесете большую пользу. Так что все зависит от того, насколько вы умелый ниндзя.

5. Качельки? Можно и качельки

ЗиС-4 позволяет иногда поиграть в "качельки", выстрелив во врага дважды и спрятавшись прежде, чем он ответит. Старайтесь, чтобы вы были за углом, а враг – в середине улицы или на спуске. Тогда враг не сможет отступить, а вы – сможете.
(Иллюстрация)

6. Работаем языком!

Если вы внизу списка, значит вы не так заняты, как топы. Следите за картой, думайте. Иногда вовремя сделанная подсказка может спасти бой. Опытным путем установлено, что просьбы о помощи, начинающиеся словами "ебланы,...", "олени тупые…", "что ж вы дебилы…" – редко бывают услышаны. Также не обращают внимание на короткие фразы типа "база!", "правый фланг голый!" – видимо, просто теряется на фоне. Лучше потратить чуть больше времени и написать длинную и вежливую фразу (можно короткую скопипастить раз пять), чтобы она заняла на экране хотя бы 2-3 строчки.
(Иллюстрация)

А теперь – дискотека! Бонусы папкам!

Бонус 1. Эпик фэйл.
Этот финал боя еще долго будет сниться мне в кошмарах. Смотреть самый конец реплея, после начала захвата.

Бонус 2. Гоп-стоп и магия.
Захотел я устроить гоп-стоп КаВэшке. И все, вроде бы, сделал правильно: покоцал в бочок, поставил на гуслю и приготовился кушать... Но КВ оказался магом: сначала накастовал "невидимость", а потом "телепорт"!

Бонус 3. Предел Пастора.
Один дед-нагибатор, кажется Пастор, писал, что никак не выходит Каменный Цветок, никак не набиваются 8 фрагов, хотя 7 без проблем. Назову-ка я в честь него границу между 7 и 8 фрагами. Совершенно неожиданно для меня оказалось, что и такой хрустальный неженка, как Т-28 способен иногда преодолеть Предел Пастора!

Бонус 4. Шторм, я сорвал покровы! :)
Но почему же так непопулярен Т-28? Для себя я нашел ответ. Благодаря реплеям. Да, пришлось десятки раз любоваться на надпись "Пожалуйста, подохните, игра загружается", но результат себя оправдал. Я подсчитал, в какие бои попадает, благодаря балансеру, Т-28. Слева указан минимальный и максимальный уровень танчиков, не считая арты и брелков:

2-4: 9 боев (в топе)
3-4: 1 бой (в топе)
3-5: 25 боев
4-6: 17 боев (в жопе)
4-7: 21 бой (в глубокой жопе)
Итого 73 боя.

В процентах:
- В топе: 13,8% боев
- В золотой середине: 34,2% боев
- В жопе разной глубины: 52% боев


Выходит, причина непопулярности танчика: в зоопарке тигренку не докладывают мяса!

Tags: СТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments