islowpoke (islowpoke) wrote in world_of_tanks,
islowpoke
islowpoke
world_of_tanks

Неторопливые размышления о щедрости картошки

Радостные вопли алексов в предверии бесплатной халявы в виде премиум Т34, толпы Т29 и Т32 в каждом бою заставили меня задуматься - а откуда собственно такая щедрость?
Расскажу о основных плюсах и минусах этой затеи.
За более чем двухлетнюю историю танков не было ни единого случая подобной халявы, даже подарочные премиум танчики всегда были низкоуровневые и особого дохода не приносили. Все акции в честь праздников и ДР заключались лишь в немного ускоренной прокачке/скидках на обычные/золотые модули/расходники (в последнее время тенденция на скидки именно на "золото" по сути бесполезные для 90% игроков). Ивент со скидками на золото сделал - холопы рады - чувствуют заботу о себе и поток транзакций подскочил, двойной профит.

А тут внезапно за несколько месяцев объявляют о такой халяве всех времен и народов. Тут даже последний фрилансер алекс, никогда не имевший премиум танков и премиум аккаунт начинает качать себе такой танк, уже представляя в мыслях миллионы серебра, коих ему даже за бесцельное стояние на базе будут отсыпать горы. 

У меня два вопроса:
1) Действительно ли Т34 станет премиумным и когда?
2) Сможет ли он составить конкуренцию другим премиум танкам?

1) Мы все хорошо знаем о неторопливости варгейминга и постоянной смене планов. У каждого из нас в гараже стоял в свое время КВ с топ башней, за который нам долго и упорно обещали пару танков, доп. слот, пару 100% экипажей.
Мы хранили его и искренне верили что стоит лишь подождать - и мы обязательно дождемся подарка.
Вероятно не стоит говорить чем все кончилось. Планы изменились, раздел "в разработке" быстро исправился и про данное обещание все забыли.
Были и другие случаи весьма красноречиво говорящие о жадности и "рассеянности".
2) В последнем видео от варгейминга разработчик рассказал что Т34 и правда очень скоро станет премиум танком, это не слух. И вскользь упомянул что его характеристики понерфят. Но при этом не упомянул насколько его понерфят, что довольно странно для события которое запланированно на ближайшее время.

Теперь предположим что через месяц-другой обещания сбываются, Т34 делают премиум-танком, практически не изменившись.
Что происходит?
Продажи голдовых танков начинают стремиться к нулю, даже кто хотел купить премиум-танк - уже изучил и купил халявный Т34. Учитывая что Т34 ТТ и имеет хорошую пушку - по ценовой нише он больше стремится к Лоше, чем к КВ5. Это значит что цена его должна быть более 7500.
Продажи премиум-аккаунтов начинает катастрофически падать - все кто исправно покупал премиум ради сохранения положительного баланса денег при игре на топовой технике - отказываются от премиума, ведь день игры на Т34 приносит миллионы. Зачем тогда нам премиум-аккаунт? 

Вся тщательно продуманная схема по жадному выводу серебра из карманов игроков через снаряды, ремонт, компенсации, расходники и покупки танков идет прахом. 
Раньше игрок постоянно уходил в минус на топовой технике и вынужден был покупать премиум аккаунт/танк для добычи денег. Сейчас же он смеется в лицо жадности варгейминга, ведь бесплатный Т34 делает его миллионером.

Суть этой халявы не в подарке в виде танка, эквивалентному сумме в 30-50$, в том что он начнет изменять экономику в игре и соответственно уменьшать прибыль картошке.
Это все равно что сделать все в игре по 1 серебра, у игрока не будет необходимости в транзакциях. 95% игроков не будут вливать в игру ни копейки.

P.S. Нет, я Т34 даже не качал и не собираюсь, у меня не открыт даже M2 lt. Если Т34 будет и правда так хорош - я подумаю над тем что бы его купить. Но тогда у меня будет искреннее недоумение, зачем картошка сама себе снижает доходы?
Это мои вольные размышления, спасибо что дочитали до конца.


Tags: вопрос, клоуны, нытье, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →