sublieutenant (sublieutenant) wrote in world_of_tanks,
sublieutenant
sublieutenant
world_of_tanks

Картостроительное

О картах я уже писал, но в этот раз без шуток.

В принципе, все существующие карты мне нравятся (кроме Рыбацкой бухты, которая есть вырвиглазная зеленая скучная хня). Несмотря на их внешнее, так сказать, оформление, все они ориентированы на одно и то же - разбить команду на 2-3-4 отдельных кулака, каждый из которых занимает ключевую точку и, поборов сопротивление в ней, овладевает респом в грубой форме. В общем-то вся интрига боя заключается в том, как сложатся силы этих "кулаков", а его судьба решается в ряде локальных стычек. В принципе, это разумно и здраво. Но... однообразно.

Интересно было бы посмотреть на карту, в которой нет 3-4 "основных" ходов, а есть лишь единый "коридор" с достаточно небольшим количеством укрытий, такая себе большая арена, на которой неизбежно сталкиваются силы противоборствующих команд. Никто не обойдет оленьими тропами основные силы, никто не ударит в тыл - лоб в лоб, бой на встречных курсах.

Плюсы - это будет по-настоящему Бодрое Танковое Рубилово. Никаких подкустовных выползней и дефов. Однажды я поучаствовал в раше по центру в Прохоровке... в тот момент, когда противник рашнул там же. Ощущения были очень приятные. Жутко динамичный бой, отдающий благородным безумием - танки смешиваются в кучу, и начинается чад и угар. Стреляешь по одному, попадаешь в другого, сам прячешься от третьего и получаешь от четвертого. Настоящая мясорубка. Аж адреналин кипит. Через минуту боя поле уставлено обугленными останками, которые играют роль естественных укрытий и разнообразят обстановку.

Минусы - арта на подобной карте будет устраивать геноцид и голодомор.

Варгаменг, примешь идею? Мне много не надо, два мешка картошки в качестве гонорара устраивают.

ЗЫ: тэг "карты" тоже был бы не лишним.
Tags: геймдизайнерское, карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →