igtorn (igtorn) wrote in world_of_tanks,
igtorn
igtorn
world_of_tanks

Про маркетинг )))

Многие тут пеняют, что у ВГ не (хорошо) работает отдел маркетинга. Это мягко скажем не совсем так - и серию коротеньких, простеньких заметок я по этому поводу и сваяю.

Часть первая - песок (1-2)

На этом этапе ВГ не нужны ваши деньги. Ему нужны вы. Для этого вас нужно увлечь. Подсадить на танки. Вам должно быть весело и интересно. Поэтому - БТР во весь рост. Нет арты и ПТ - основных врагов БТР. Нет танков, которые тебя ваншотят. Нет танков, которые ты не можешь убить. Количество ХП и броня сравнимы  у всех. Преимущество в позиции реализуется быстро и эффективно.

Нет ремонта, или он смехотворен по цене, как и снаряды. Даже криворукий хомячок качается достаточно быстро, что бы даже не помышлять о переводе опыта в свободный или премиум-аккаунте. Есть два канала для вливания бабла - танковая академия и премы. За 50 русских рублей можно сразу получить весомое преимущество, сделав танк 1 уровня монстром ( с половинным экипажем он все делfет медленно и плохо, а заоблачную для этих уровней сумму в 20К кредов на полуобучение взять в принципе неоткуда). За 150 купить танк, который лучше одноклассников.

Итого: получаем высокий процент остающихся в игре + приучаем потенциальных донатов к тому, что платить есть за что: отдача от вложений в игру на этом уровне максимальна.

Отдельно скажем про третий уровень танков. Применительно к песку: БТР еще не угас, так как топы песка ЛТ, а для них арты и ПТ не так опасны, как для ТТ. Более того, в пищевой цепочке скорее САУ и ПТ клиенты ЛТ, чем наоборот. Применительно к боям средних уровней: вам показывают по настоящему мощные (ну по отношению к вам - точно) тяжелые и средние танки, есть к чему; стремиться. Часть этих машин - легендарные танки, выигравшие ВВ2; у вас появляется отдельная роль в бою - т.е. если вы попадаете к танкам, которые не можете дамажить - характеристики машины позволяют эффективно светить; арта и ПТ этих уровней, в тоже время, могут доставить серьезные неприятности топам врага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments