thejove (thejove) wrote in world_of_tanks,
thejove
thejove
world_of_tanks

Психологический пример действия привычки в разрезе World of Tanks

Все мы люди. У всех нас есть привычки.

Плохие, хорошие. Полезные и не очень. Приятные и гадкие. Кто скажет, что это всего лишь пустяк - окажется сто раз не прав. Даже на своем примере. Не стоит далеко бегать, просто как-то утром, встав сонным и отягощенным не более 1-2 мыслей, попробуйте засунуть в тапки сначала левую ногу, а не правую. Или наоборот. И взять ручку ванной иной, чем обычно, пятерней.

Уж поверьте мне на слово - это будет очень трудно. Сила привычки касается всего, что нас окружает. Даже игр.

Вот есть Танки. Казалось бы, если ты хорошо играешь игру - ты... просто хорошо играешь игру. И ничто не может на это повлиять, ну кроме стада аленей. Но есть и некоторые интересные косвенные факторы.

Например, ОТМ. Пока он у меня стоял, я пользовался, был рад и не думал о том, что можно играть иначе. После 0.7.0 пришлось запиливать радость заново и тут-то меня постигла небольшая фрустрация квартирных масштабов. Чувство "вроде бы все верно, но не то" меня не покидало со вчерашнего вечера, когда я между боями с комрадом Волковым, ебал мозг своему ОТМ-редактору по многу раз. То так отшлифую надписи, то сяк. То имя передвину вниз, то клантег. Цвет поменяю.

Выхожу в бой - блеать, все равно не то. Причем не просто "не то", а эпик фейл на эпик фейле. Мне стало реально неудобно играть, начал делать фейлы, херово стрелять и прочие бублики. Одновременно замечая фэйлы, я понимал, что дело всего лишь в ином расположении пары пикселей на экране.

Смешно. Глупо. Забавно. Но это был факт.

Сегодня поставил дефолтную ОТМдату. Оказалось, мне так не хватало маленькой иконки танка (ромбика) между оным и хелс-баром. Вуаля - все снова пришло в норму.

И дело тут вовсе не в руках, которые за ночь вознеслись из жопы к плечевым суставам, яростно моля ВБР и лично Серба о всепрощении. Просто дело в маленькой диссинхронизации мозга, памяти и зрительных органов.

Всего лишь. А вы говорите, ОТМ то, ОТМ се.... Удобство оно как наркотик - единожды подсевший соскочить не сможет.

Я кончил, спасибо.
Tags: околоигровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments