zwillinge111 (zwillinge111) wrote in world_of_tanks,
zwillinge111
zwillinge111
world_of_tanks

О кодах "радиообмена" для артиллеристов.

На "боянистость" тему не проверял. Поэтому, если "уже было", то  приношу свои извинения уважаемому сообществу, и прошу дать ссылку на прошедшее обсуждение.

Всем известно, что в игре периодически возникает необходимость общаться с сокомандниками, координируя свои действия, и делать это предельно коротко и информативно. Для этого есть функциональные клавиши: "В атаку", "На базу", "Так точно", и т.п., текстовый чат, и голосовой чат для премиум-акаунтов.
Как быть игрокам вроде меня, которые премиум не хотят, программировать "горячие кнопки" ленятся, а стандартным набором клавиш не удовлетворены. Я лично, как артовод-любитель, использую из этого набора, в основном, "F7" :-), и очень не хватает мне некоторых сообщений, которые приходится повторять из боя в бой: "К выстрелу готов", "Меняю позицию", и др. Приходится писать всё это в текстовом чате, что, мягко говоря, неудобно: слишком долго, и слишком отвлекает.
Предлагаю: вести в текстовом чате стандартные цифровые коды сообщений:
111 - "К выстрелу готов" - Заряжен, сведён, спасайся, кто может.
222 - "Меняю позицию" - Собственно, меняю позицию, "свет не ловлю", огнём не поддержу, можете не материться зря.
333 в сочетании с меткой "T" ("Атакую цель") - "Цель в зоне поражения" - Вижу противника и достаю. Не рискуйте, если не хотите, просто не выпускайте его и подсветите аккуратно, сейчас перезаряжусь и шмальну ещё раз, молитесь, чтобы не в вас.
333 без метки "Т" - "Работаю по точкам" - Затаись и жди. Я обстреляю места возможных укрытий противника, попробую убить или демаскировать его. Актуально, когда противника потеряли из виду, искать - опасно, но известна примерная зона его нахождения. Например, в конце боя, когда у вас осталась арта и раненый СТ с жизнью на 1 попадание.
444 - "Веду ближний бой" - Отбиваюсь или прячусь от противника в непосредственной близости от себя, а вы где все, мать вашу?!
000 - "Боезапас закончился" - Снарядов больше нет. Сам ты нуб сонный! Да, блджад, я вижу эту ПТ в кустах, но стрелять нечем! Очень актуально, например, для СУ-5 с мортирой.
При занятии позиции в начале боя, чтобы светляки не дохли понапрасну, предлагаю обозначать линии, дальше которых орудие не бьёт, подсветкой этих линий (Ctrl + rmb) или кодом в чате. Например:
C7 - "Зона досягаемости" - Правее/левее и выше/ниже квадрата С7 не достаю. А чтобы достать, умник, мне надо проехать 100500 м. по открытому пространству, где шныряют красные, притом, что я - далеко не БТ-7 по скорости.
Вот, ка-то так.
Если тема интересна, жду ваших комментариев. По итогам обсуждения, предлагаю установить и внедрять в игру стандартный набор кодов.
Спасибо за внимание.

UPD:
Чтобы не повторяться:
1. Речь идёт не о взводах/кланах, которые: А) С голосовым чатом; Б) Такие профи, что и чат им не нужен. Речь о рандомных боях любителей с некоторым опытом игры, которые в бою смотрят не только в прицел.
2. Программирование "горячих клавиш" - это очень хорошо, но как решение не подходит, поскольку: А) Лень; Б) Не знаю как это делается (а в гугле забанили) В) Что такое официальный форум, знать не знаю.

Tags: Арта, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments