Dorian Gray (newbiehunter) wrote in world_of_tanks,
Dorian Gray
newbiehunter
world_of_tanks

ВГ и кланы

Вот подумалось тут, а чего это ВГ не замутил ничего интересного для поддержки клановой жизни - все кланы где-то хостятся, арендуют сервера для голоса. Логичнее было бы сделать такие сервисы в рамках развития собственной экосистемы, а с учетом планов по введению альянсов, тактического планшета, командирских танчиков, записи реплеев, да и просто за счет доступа к данным о боях, обеспечить клановых командиров более интересной статистикой, то такие сервисы мог бы обеспечить ряд интересных фич, в принципе не достижимых на внешних хостингах, и за которые кланы были бы готовы заплатить либо реальными деньгами, либо золотом.
Примеры таких фич:
- тесная интеграция с тактическим планшетом - на форуме клана обсуждается тактика для определенной карты, утверждается и когда бойцы заходят в комнату спец боев, в их ТП выбранная тактика загружается автоматом. Мелочь, а приятно.
- замена вентрилы/TS и прочих на внутриигровой голосовой сервер - добавить несколько комнат для общения - командирскую, общеклановую, приемную, и возможность создавать собственные, но уже за голду.  
- сведение реплеев от всех участников боя, в один файл и обеспечение более удобного просмотра боя - переключение между танками, вид сверху, одновременный просмотр и обсуждение записи боя бойцами.  А если реализовать механизм автоматической загрузки реплеев на сервер по окончании спец боев/тренировок, сведение их там и публикации на клановом сервере, то вообще няшно будет.  
- использовать данные от сведенных реплеев для проигрывания в тактическом планшете. Ну и клиент планшета на клановом сайте. 
- ведение статистики по специальным боям
- механизмы для организации внутрикланновых тренировок
Это только то, что придумалось с ходу, а вообще таких фич, за счет возможности более тесной интеграции и доступа к данным о боях, можно придумать и реализовать до фига и больше. Странно что ВГ не окучивает априори более платёжеспособную аудиторию (да и заставить кланы находящиеся на самообеспечении, за счет провинций, более активно тратить заработанный голд тоже нужно, глядишь, заработанного будет не хватать на все и будут заносить реальных денег)
Tags: кланы, околоигровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments