sublieutenant (sublieutenant) wrote in world_of_tanks,
sublieutenant
sublieutenant
world_of_tanks

Скандалыинтригирасследования

Куда тут со скандалами, интригами и расследованиями? День приемный?..

В то время, пока Генерал срывает покровы с натянутого на глобус Китая "Type59", я провел собственное расследование (с риском для жизни), правда с другой целью. И выяснил действительно ужасные вещи.

Где, по-вашему, располагаются игровые сервера "Мира Цистерн"? В Москве? Как бы не так! Истинное положение вещей от нас скрывают, и неудивительно. Но сегодня мы, танкисты, должны узнать Правду. Дело в том, что сервера, судя по всему, были выкрадены. Эвенками.



Узнать ужасную тайну, которую скрывает коварный Варгаменг, мне помогла полезная утилита PingPlotter, которая отслеживает маршрут трафика. Скормив ей login-master.worldoftanks.ru можно изучить трассу - схему движения пакетов от компьютера с клиентом до мрачных и загадочных картофельных серверов. Что, в общем-то, я и сделал:



Промежуточные пункты нам не очень интересны. У меня, например, из евро-Хохляндии он идет аж через Германию. Самое интересное тут - конечная точка, wotru1-slave-10.worldoftanks.ru. Именно он хранит мрачные тайны Варгаменга.

С помощью http://ip2geolocation.com определяем местоположение серверов с указанным IP-адресом:



Ой не похоже это на Москву, ой не похоже... Мы явственно видим, что сервера располагаются в Центральной части России, где-то в Азии. Красноярск? Новосибирск? Нет. Самое жуткое ждет нас дальше. Переключаемся на "спутник" и смотрим:



Приближа-а-ааемся...



Бинго! Сервера находятся в горах на границе с Эвенским автономным округом!

Почему от нас скрывают это? Тут есть несколько версий. Например, сервера были похищены эвенско-чукотской мафией. Вероятно, в качестве расплаты за то, что Варгаменг не заплатил за переданные ему для заполнения игрового пространства стада оленей. По другой версии сервера были перевезены самим Варгаменгом скрытно, под покровом ночи, так как в связи со скорым выходом патча им, как и обслуживающему персоналу, угрожала серьезная опасность. Также есть версия, что никакого Варгаменга с юридическим адресом в Лондоне вовсе не существует, и все это, включая Шторма и Серба, не более чем ширма для эвенской организации, которой руководит местный шаман Ачиччиняки-Куйкиняки, в свободное от выпаса оленей время пишущий патчи и рисующий карты.

По крайней мере мы теперь знаем, отчего время от времени сервера выходят из строя. Это олень заходит в юрту, где они располагаются, и случайно вырубает питание копытом.






Последние покровы сдернуты! Теперь мы знаем Правду! Время требовать ответа!
Tags: околоигровое, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments