thejove (thejove) wrote in world_of_tanks,
thejove
thejove
world_of_tanks

Про сопряжение классов

Нередко на форуме слышатся возгласы "Я вот стшник, сел на тт и сливаюсь ((" или "Я вот артоебо, сел на ст и сливаюсь". Понятно, что все это не из-за ВБРа, а лишь по причине применения привычной тактики на незнакомом классе техники.

У каждого класса есть своя концепция, и по каждой концепции есть свои шаблоны поведения. Можно, естесно, действовать иначе, разрывая анус и мозг противников, но это зачастую рискованно и не дает желаемого профита. Но кроме кардинального различия между классами, я думаю есть между ними и некое сопряжение. 

Артовод, севший на ЛТ, не будет автоматом нагибать. А вот ПТшник севший на ТТ - вполне возможно, как минимум за счет врожденной осторожности и кустодроча. Кто бы что не говорил, а сценарий 90% папски боев, где приходится вытягивать аленьи сливы - это когда ты весь бой аккуратно сидишь в укромном местечке и потом целехонький едешь решать бой. Надеяться на кого-либо в рандоме пустое.

Рассмотрим пример сопряжения двух классов в такой последвательности: СТ-ЛТ-СТ, с эффектом коего столкнулся ваш покорный ногибатор. 

Криворуким уебаном я никогда особо и не был. Ну разве что в ранние годы осваивания советской техники и игры без према аккаунта. Таким макаром докачавшись до першинга-паттона и высрав немного кирпичей, прокачивая его со стока до топа, я получил отличный танк, коий в умелых руках нагибал чуть менее, чем полностью каждый танк.

ГК я особо не люблю, взводы люблю, но скилловых игроков мало и на всех этих принцев не хватает, как пел когда-то товарищ Меладзе, поэтому при соло-рандоме ухитрялся делать на батоне в районе 70% эпиквинов. На том и успокоился.

Позже появился чаффи. Батон был мгновенно забыл и заброше в самый дальний угол. НАХУЯ, спрашивается, мне это говно, когда есть такое же говно, только несколькими уровнями ниже (т.е. кол-во аленей больше, но и влияние на ход боя сильнее в разы).

Чаффи... В первые дни покупки, когда еще не прошло и месяца с момента введения лт5, я из боя вывозил минимум по 1.5 к опыта. Причем, 1.5 - это была хуйня. Я быстро зажрался, выбросил губозакатывающую машинку и начал радоваться минимум двушке. А то и 2 с полтиной. Ебал все что движнется, а то что не движется - раздвигал и снова ебал.

Отличный танк с отличный концепцией. Эдакий улучшенный мини-паттон. Единственный нюанс: за счет специфики класса, уровня боев и применения - бои на Чаффи происходят в намного ускоренном режиме. На паттоне в высокоуровневых боях у тебя есть время подумать, оценить обстановку, прикинуть шансы и только потом уже действовать, ведь сами противники также неторопливы, задумчивы и чаще всего просто дауны. 

В околопеске же дауны эти стремительны и суицидно-смертельны. У тебя уже нет 1.600 хп и какой-нибудь ебанутый на всю голову КВ-3 вполне может тебя убить, пожертвовав собою. А это далеко не самый хороший размен для чаффи. Так реагировать и принимать решения приходится намного быстрее. Отсюда и автоматическое выпрямление рук.

Так что садясь на чаффи, у меня уже был неплохой опыт боев на паттоне, и жрать кактус мне не пришлось. Все его основные фишки я понял практически сразу. Остальное пришло со временем. Но самое интересное произошло недавно, когда я смахнув пыль с проржавевшего батона, сел прокатица на нем в пару боев.

Я был немного в ахуе.

Отступление.

Есть такой психологический эффект в аудиотехнике. Если долго слушать "быстрые" наушники, в частности концертные внутриканальные мониторы а-ля Ultimate Years, то сняв их человек некоторое время будет чувствовать некую заторможенность во всем происходящем вокруг него. Такой вот эффект "замедления".


Тут произошло тоже самое. Как бы стиль игры примерно такой же, но создалось ощущение, что и союзники, и противники делают все намного медленнее, не спеша. Отсюда - охуенный профит. Ведь все помнят как легко было нагибать в НФС в режиме "замедления времени", так и тут подторможенный собственными навыками бой видится в целом как шахматная доска.

Играть на паттоне стало не просто _просто_, а даже без особых напрягов. Ибо на Чаффи на решение необходимо порой меньше секунды, а тут ты просто чаек попиваешь между фрагами.



Какой тут вывод, товарищи нагибаторы. Перескоки с некоторых машин на другие бывают очень полезны в плане подъема собственных навыков на высоту жопы дженнифер лопес. Не буду говорить, что нагибание на т-50-2 научит вас тому же на т54, но если у танков похожие концепции (то бишь сильные/слабые стороны), то вполне возможно что за счет одного танка, вы намного лучше начнете играть на другом.

От такоя вот простынка. Как мог просрався, строго не судите.
Tags: ЛТ, СТ, учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments